Африканские частные военные компании теряют контракты от местных подрядчиков из-за российской "ЧВК Вагнера", поскольку российские наёмники значительно дешевле стоят, утверждает The Moscow Times.

Издание приводит рассказ главы действующей на территории Африки частной военной компании ОАМ Джона Гартнера. По его словам, к нему обратился мозамбикский чиновник с просьбой помочь в борьбе с исламистским мятежом на севере страны. Гартнер, как он считает, предоставил "первоклассное предложение", но в итоге проиграл контракт "ЧВК Вагнера".

Ещё один контракт той же российской компании проиграл основатель ЧВК Black Hawk Дольф Дорлинг.

При этом и Гартнер, и Дорлинг утверждают, что "ЧВК Вагнера" не имеет политических связей на столь высоком уровне, как они.

Глава OAM также назвал ежемесячный заработок "вагнеровцев", сославшись на их представителя Евгения Шабанова. По его словам, российские наёмники получают от 120 до 300 тысяч рублей, что более чем в пять раз ниже зарплат бойцов OAM. При этом Гартнер отметил, что в Мозамбике у "ЧВК Вагнера" проблемы из-за низкой квалификации наёмников.

Комментарии

  1. Тurkish 20.11.2019 11:37 Permalink Показать / Скрыть

    Дешевое мясо
  2. dim_22 20.11.2019 11:00 Permalink Показать / Скрыть

    Дешевое, не обученное мясо
  3. dinga 20.11.2019 11:14 Permalink Показать / Скрыть

    Там везде такое «сырье», американские/британские/NATO/израильские наемники учат там выпускников Итона чтоль?
    Нормальный бизнес, и кто сказал, что российские спецы имеют «низкую квалификацию»? Не знаю конечно про этот пресловутый «Вагнер», может они там каких-то пoлyбoмжeй/алкоголиков набирают, но если это связано с Минобороны РФ, то там точно специалисты конечно же имеются ни в чем не уступающие как минимум. Вопрос, кто с этой клоаки кормится там..
  4. dim_22 20.11.2019 11:30 Permalink Показать / Скрыть

    Ну почему полубомжей... Уже куча репортажей по ним было. И здесь тоже (1, 2). Прям классика отсюда:
    Следует отметить, что Алексей Рубанов, отслуживший срочную в российской армии, долгое время не мог найти работу, которая бы обеспечивала его семью, а потом стал бойцом ЧВК (частной военной компании), которая официально не существует. В составе группы бойцов компании он трижды направлялся в командировки в Сирию, получив за них две медали «За кровь и храбрость» с номером личного жетона. Из третьей командировки в Ростовскую область доставили уже тело бойца в цинковом гробу.

    Не особо история на "терминатора" тянет.
  5. dim_22 20.11.2019 11:17 Permalink Показать / Скрыть

    Вот типичные истории:


    обычные мужики без денег. Какие там спецы.
  6. dinga 20.11.2019 11:46 Permalink Показать / Скрыть

    Ну так они сами тогда мясо...
  7. fStrange 21.11.2019 11:25 Permalink Показать / Скрыть

    Они же в РФ
  8. dinga 21.11.2019 11:36 Permalink Показать / Скрыть

    Статья в Новой Газете про "вагнеровцев". СС, усташи, бандеровцы и т.д. из ада охуевают от рассеянских "антитеррористов", "приглашеных" типа "законным президентом Сирии". Пусть арабы посмотрят, хотя они и так прекрасно знают...смешно, когда они и возбужденая "обчественность" заесь жалуются на наших "аккупантов", и раздувают дела типа Азарии.
    Изуродовали кувалдой, отпилили голову, труп сожгли под музыку. Так в Сирии развлекались наемники из «группы Вагнера». (c)
    https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/11/20/82805-golovorezy-21
    (фото прилагаются)
    Единственное, что приходит в голову в виде лозунга: "Крепите обороноспособность, а то "русский мир" прийдет и к вам", бороться с фашизмом и терроризмом "на дальних подступах"...

  9. dinga 21.11.2019 11:49 Permalink Показать / Скрыть

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал распространенную СМИ видеозапись расправы с сирийцем."Во-первых, я не знаю, о чем идет речь, но судя по тому, что вы говорите "по всей видимости", "возможно" и так далее… Я убежден, что это не имеет никакого отношения к российской военной операции в Сирии", - цитирует представителя президента Путина агентство РИА Новости.

    21 ноября "Новая газета" опубликовала видеозапись, на которой говорящие по-русски мужчины в военной форме жестоко избивают, убивают, а затем расчленяют мужчину арабской внешности. Согласно публикации, видео было сделано в Сирии и запечатлело бойцов "частной военной компании Вагнера".

    Цитируя другана Поморина: "Кремлядь".

    Как стало известно, жертвой ЧВК стал Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла, известный также как Хаммади Таха Аль-Бута. Он родился в 1986 году в Дейр-эз-Зоре, в июле 2017-го поступил на службу в армию, откуда дезертировал. Это и стало роковым поступком, стоившим сирийцу жизни.

    Журналистам также удалось идентифицировать одного из палачей. Утверждается, что им является российский разведчик Станислав Д., чья фамилия не называется по соображениям безопасности. При поступлении на службу мужчина указал, что служил рядовым во взводе патрульно-постовой службы полиции на Ставрополье. Цель поступления в ЧВК «Вагнер» — «представление интересов РФ за границей». Анкета была заполнена в феврале 2016 года.
  10. dinga 22.11.2019 11:51 Permalink Показать / Скрыть

    Не то чтоб это оправдывало, но хотя бы какое-то объяснение, типа «приквел» этому зверству. Зная на что способны сами арабцы озвереть можно конечно быстро любому, тем более если изначально уже зверьё...

    Предполагаемый боец ЧВК "Вагнер" оправдался за жестокую казнь сирийского дезертира, которую накануне показала на видео "Новая газета".

    Как сообщает Telegram-канал Readovka, соответствующее сообщение он оставил в группе "военное обозрение» в социальной сети "ВКонтакте". Видео жестокой казни сирийца можно посмотреть по ссылке.

    Рассказчик оправдал действия ЧВК жестокостью "садыков". По его словам, дезертира из армии Асада наемники поймали в конце февраля – начале марта, когда "проводили зачистку только что отбитой у духов территории". Несколько дней сириец находился на позициях ЧВК, а после очередного обстрела якобы пропал.

    "Искать его, разумеется, ни желания, ни возможности не было. Садыки – известные лыжники, никто значения не придал", — добавил он.

    По словам "вагнеровца", спустя время возле самого отдаленного блокпоста были обнаружены сброшенные с беспилотника телефон и отрезанная рука солдата.

    "Мы опознали по татуировке и перстню. Кроты стали смотреть телефон, думали СВУ. А там видео, где тот самый пропавший садык нашего заживо режет", — добавил он.

    Предполагаемый "вагнеровец" также заявил, что после этого случая нападение на посты продолжалось, потому наемники решили устроить засаду и взять в плен троих "духов", среди которых оказался пропавший "садык".

    "Ну и что с ним еще делать то. Мужики помнили еще все, и поступили с ним точно так же, как он поступил с нашим. Ну, и в назидание еще и видео записали для духов. Ответочку. Чтобы знали", — резюмировал он.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/0F1FDF11-A151-4E19-A9D2-FA8BB529575F_w1023_r1_s.jpg