Полиция Гонконга будет открывать стрельбу боевыми патронами в сторону протестующих. Представитель полиции Луис Лау записал видеообращение, в котором заявил, что если насилие в отношении полиции не прекратится, то стражи порядка применят "минимальную силу" к протестующим, в том числе и боевые патроны.

Накануне в ходе уличных боев вблизи кампуса Политехнического университета Гонконга в силовиков летели коктейли Молотова, их пытались сбить машинами (полицейские вынуждены были открыть огонь, после чего машина развернулась и уехала), в полицейских бросали камни, копья, стреляли из луков - офицер был ранен стрелой в голень, его отправили в больницу, сообщает газета The South China Morning Post.

Как передает телерадиокорпорация RTHK, радикально настроенные антиправительственные демонстранты подожгли мост, соединяющий кампус Политехнического университета со станцией метро, там были слышны звуки множественных взрывов. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков.

Этим утром полиция предприняла очередную неудачную попытку штурма кампуса Политехнического университета, где ночью произошли столкновения с антиправительственными демонстрантами. В ответ протестующие забросали полицейские броневики бутылками с зажигательной смесью. В самом кампусе произошел пожар.

Комментарии