Члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ обнаружили в ряде регионов финансируемые из-за рубежа «лагеря» для подготовки организаторов протестных акций и предлагают ввести особое уголовное наказание для тех, кто прошел в них обучение, а потом устраивал протестные акции. Что это за лагеря и где они находятся, депутаты не уточнили. Член комиссии Адальби Шхагошев заявил, что речь идет о «виртуальных лагерях—концентрации протестных мыслей в соцсетях».

По мнению адвоката Дмитрия Зацаринского, «добыть доказательства того, что человек где-либо обучался именно организации протестных акций», будет проблематично, для этого придется проводить комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Комментарии

  1. dim_22 19.11.2019 11:04 Permalink Показать / Скрыть

    Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову.

    Чтобы рассмотреть дело и вынести решение, Московскому городскому суду хватило меньше 20 минут, сообщает "Зона права".
    https://www.currenttime.tv/a/sud-noga-arest-protests-konovalov/30278189.html
  2. Тurkish 19.11.2019 11:46 Permalink Показать / Скрыть

    Виртуальные лагеря? Наказание тоже будет виртуальным?
    Вот же упыри. Госдума рф, епт
  3. dim_22 20.11.2019 11:14 Permalink Показать / Скрыть

    Россияне стали чаще говорить о важности для них прав и свобод человека, которым раньше они не придавали особого значения. Все большее число респондентов заявляют, что хотят иметь справедливый суд, свободу слова и мирных собраний, а также беспрепятственно получать информацию и участвовать в общественной и политической жизни страны. Такие выводы содержатся в опросе «Левада-центра», с результатами которого ознакомился “Ъ”. Эксперты отмечают, что эти темы стали восприниматься острее на фоне прошедшей пенсионной реформы, ухудшения материального положения граждан и скандалов вокруг выборов в Мосгордуму в 2019 году.
    https://www.kommersant.ru/doc/4164259