На этой встрече "Антон" предложил Билюченко отдать "холодные кошельки" - флеш-карты, на которых в зашифрованном виде хранились криптовалютные активы биржи Wex. Эти поистине "золотые" флешки admin всегда носил с собой.

Билюченко отдал флешки, затем его повезли в приемную ФСБ на Кузнецком мосту в Москве. Там admin c сопровождающими ждали два с половиной часа, после чего "Антон" завел его в комнату, в который были несколько людей в штатском. Билюченко утверждает, что эти люди в течение 40 минут задавали вопросы по работе Wex.

Проведя в отеле под охраной еще одну ночь и, по его словам, "опасаясь за свою жизнь", Билюченко согласился перевести биткоины и другую криптовалюту. 27 апреля его привезли в офис рядом с отелем и предложили показать баланс биржи. Билюченко достал ноутбук, вставил в него флеш-карты и запустил процесс расшифровки, который длился около 12 часов.

Спустя две недели, в середине мая, Билюченко вернулся в столицу по просьбе "Антона". Все в том же "Новинском пассаже" "Антон" якобы потребовал от admin'а, чтобы он перевел всю криптовалюту на новые кошельки. Билюченко сделал это, после чего его отпустили в Новосибирск.

Комментарии

  1. U-nik 15.11.2019 11:53 Permalink

    Билюченко утверждает, что и после перевода криптовалюты давление на него не прекратилось.

    Как следует из его показаний, в середине июля он в очередной раз прилетел в Москву на встречу с Малофеевым, и вновь из "Новинского пассажа" отправился на разговор в ФСБ (июльские перелеты Билюченко подтверждаются данными системы "Розыск-Магистраль").

    Возможно, тогда и была сделана запись разговора двух мужчин, которая есть у Би-би-си: в конце разговора человек с голосом Малофеева сообщает, что должен отъехать на час, на что предположительно admin отвечает, что ему еще нужно ехать "на Лубянку".

    На этот раз в приемной на Кузнецком мосту с Билюченко беседовали двое мужчин, которые представились сотрудниками ФСБ с именами "Игорь" и "Григорий", следует из показаний Алексея. Беседа длилась пять часов, речь шла о том, что admin должен отдать базу пользователей Wex. Об этом же, как следует из записи разговора, говорил и человек с голосом Малофеева.

    "Базу сдать все равно придется. Это не я, это государство. А то, что не сдал государству и на свободе, так только потому, что за тебя вписываются. [...] Если ты работаешь на большую историю, которая нужна государству, в этом случае к тебе совершенно другой подход. [...] А кто тебя знает, может, ты там прокручиваешь "Аль-Каиду", Навального?"

    После беседы в приемной ФСБ Билюченко вернулся в Новосибирск, куда, по его словам, через несколько дней прибыли все те же "Игорь" и "Григорий", которые провели обыск и изъяли всю найденную компьютерную технику и внешние носители.
  2. rocknroll 16.11.2019 11:18 Permalink

    от прочтения подобных историй портится сильно настроение и появляются мысли, типа: неужели мне придется обратно туда вернуться?
    ну все полностью, блять, токсичное, хоть где-то пересекся с государством, зарегистрировал компанию, зарегистрировался предпринимателем, подписал договор какой-то, и все пиздец, ты потенциально влип, это как совершил преступление и теперь тебе надо скрываться, чтобы ни с кем не пересечься случайно, чтобы на тебя внимание не обратили где-то, потому что есть шанс себе жизнь поломать... это как когда-то часто говорил мой старый друг - лучше без них потерять, чем с ними найти...

    ВСЕ 100% моих партнеров из России работают через иностранные компании, у меня ни одного договора с Россией нет, хотя люди сидят в Москве, работают формально там в какой-то конторе российской, которая ничем не владеет и просто выступает прокладкой, которая платит зарплаты и копеечные налоги, все типа честно, как и должно быть в такой стране. Никому в голову не приходит даже развивать эту помойку!
  3. rocknroll 16.11.2019 11:16 Permalink

    я вам больше скажу! реальны случай из жизни моего друга. у него российская компания, примерно такая же, как я описал выше, абсолютно честная, там все проходит через независимых юристов, бухгалтерия аутсорс, все по безналу через банк, раболтает около 150 высококвалифицированных специалистов, вовремя платятся налолги...
    летом 18 года завалила налоговая, которая кого-то там другого типа проверяла, и после этого ПОЛ ГОДА трахала мозги моему другу (владельцу компании) что он должен доплатить налоги....
    за что? ...там где-то в компаниях, с которыми у него были договоры, произошел "обрыв ндс", и были недоплачены налолги, они считают, что это была там обналичка, и каким-то (не помню уже деталей) его компания в этой цепочке сделок, тоже могла быть участником обнала... доказательств нет вообще ничкаких, более того, сколько доплатить? они говорят "сам подумай и доплати столько, сколько на самом деле положено, а мы потом посмотрим сколько ты доплатил, и сделаем выводы, ты типа хороший чувак, или тебе надо трахать мозг до бесконечности"!!!
    он ничего не доплатил, и пол года занимался этим говном!!! пол года!!! на ровном месте!
    геморрой полный, он нормально работать не мог, периодически они его вызывали, он нанимал юристов, аудиторов, потратил кучу нервов, сил, здоровья и денег, просто бдлять на ровном месте!!!! это полный пиздец!
    PS
    так вот самое главное! если бы доплатил, вообще пиздец бы ему пришел!

    и ДА! люди в россии вот так ни за что доплачивают налоги! это абсолютно реальная практика - они давят, и люди доплачивают, чтобы отцепились, хотя формально и юридически никаких к ним претензий быть не может... доплачивают налоги и пишут в платежном поручении: "доплата налогов", даже не конкретного налога, а просто "налогов"! и это под диктовку инспекторов! они так говорят доплачивать!
  4. Тurkish 16.11.2019 11:41 Permalink

    На производстве Натальи каждый день бесплатно кормили по 50 человек. Все были довольны до тех пор, пока на предприятие не нагрянули сотрудники налоговой. Ревизоры сразу обратили внимание на накладную по поставке обедов. Сказали, что так быть не должно и женщина обязана сначала эти деньги на еду включать в зарплату, а затем вычитать их.

    - Они сочли, что мы уклоняемся от выплаты налогов в пенсионный фонд. По идее, мы должны были не обед давать, а начислять деньги 150 рублей работнику, чтобы он потом покупал обед, - вздыхает предпринимательница.

    В итоге контроллеры оштрафовали женщину на 250 тысяч рублей
    https://m.ural.kp.ru/daily/27054/4120808/
  5. rocknroll 16.11.2019 11:11 Permalink Показать / Скрыть

    с ответом немного промахнулся (см.ниже)
  6. rocknroll 16.11.2019 11:14 Permalink

    да, нам в наследство досталась палочно-лагерная система надзора за экономикой, и далеко не только экономикой, а и культурой (которой нет и никогда не было), и всем остальным!
    храни аллах интырнет!:)