Израиль нанес новые удары по сектору Газа после того, как палестинские боевики активизировали ракетные обстрелы израильской территории, начавшиеся после убийства одного из их лидеров.

Авиация и Армия обороны Израиля, сообщили израильские военные, нанесли удары по объектам палестинской группировки "Исламский джихад" (запрещена в России). В сторону Израиля было выпущено более 150 ракет.

Эскалация конфликта последовала после того, как израильские военные убили одного из лидеров "Исламского джихада" Баху Абу аль-Атту.

Считается, что "Исламский Джихад" пользуется поддержкой Ирана, штаб-квартира организации находится в Дамаске.

Комментарии

  1. rocknroll 14.11.2019 11:15 Permalink Показать / Скрыть

    насколько же евреи терпеливые и культурные люди! часто, реально восхищаюсь их этими качествами!
  2. dinga 14.11.2019 11:27 Permalink Показать / Скрыть

    Да не в терпении дело, а в невозможности решить этот вопрос. В Газе их 1.5 миллиона, и если не эти, так ИГ.
    Оккупировать и управлять этой клоакой никто не хочет, как и отдать ее под власть Аббаса, не в наших интересах объединять ненавидящих друг друга врагов под одной властью, а ровно наоборот.
    У боссов ХМС уже виллы, мерсы - они уже хотят жить красиво и не как в боевой молодости, в подвалах и в страхе.
    Сейчас это конкретный договорняк.
    Убрали нескольких отморозков, остальные рвут на себе одежду в «гневе» и ... не вмешиваются, не довести до реальной войны, которую обе стороны не хотят. Руководство ХМС на самом деле счастливо, что Израиль решает их проблему, «хирургически» убирает самых «недоговороспоспособных» или тех, кого крышует Иран, а не заливные или турки, и не подчиняется им.
    Ещё дня 2-3... пока потери - одна раненая в Израиле, мелкие разрушения, реальный урон - отгулы в связи с закрытием школ на юге страны. Это на сотни миллионов конечно убытки.
    Через неделю приедет толстый дядя из Катара с чемоданами. Прилетит в Бен-Гурион на частном джете и оттуда под охраной проследует в Газу ;) И как в клипе, который я выставлял и отчётливо слышно, как он на ушко говорит «А теперь надо, чтоб все было спокойно».
    Реальное решение проблемы в том, что Египет пропускает на пломбированных автобусах в аэропорт по 300-500 молодых мужиков в день (!), которые улетают в Турцию и далее в Европу. Таким темпом за несколько лет население Газы подсократится заметно и это - единственный путь к миру ;)
  3. rocknroll 16.11.2019 11:18 Permalink Показать / Скрыть

    ну, так, а я о чем же ж?:)
  4. dinga 17.11.2019 11:16 Permalink Показать / Скрыть

    Все уже закончилось вроде.
    Обошлось без каких-то жертв у нас, там покоцали по списку десяток-два боевиков ИД, подорвав их позиции. Все в окрестностях промолчали (радостно)... Фауда :)
    Вчера были в гостях в «радиусе обстрела».. Ну на какое-то время.


    Члены высшего руководства ХАМАСа, Махмуд аз-Захар и Ахмед Бахер были изгнаны, с применением насилия, с поминок командира Исламского джихада Бахи аль-Бата.

    Люди Исламского джихада атаковали сановников ХАМАСа и насильственно прогнали их из траурного тента. Причиной стал отказ ХАМАСа поддержать Исламский джихад во время ракетных обстрелов Израиля.

    По сообщениям очевидцев, собравшиеся орали: “ХАМАС, убирайтесь вон!”. Также сообщается, что во время стычки началась пальба в воздух. Сановников ХАМАСа быстро эвакуировали со сцены начавшихся столкновений.

    Руководство Исламского джихада после этого попыталось загладить инцидент. Группа сановников Исламского джихада и членов семьи аль-Ата явилась в дом пострадавшей стороны - Махмуда аз-Захара и принесла извинения. После этого Исламский джихад издал заявление, в котором выразил “сожаление” в связи с произошедшим.

    Палестинские источники сообщают, что инцидент демонстрирует масштабы разрыва между двумя лагерями в Исламском джихаде по вопросу об отношении к Хамасу и будущему двух террористических движений. Палестинские источники подчеркивают, что те, кто пришел извиняться домой к аз-Захару были членами политического крыла Исламского джихада во главе с Халидом Альбашем. Он считается человеком, близким к ХАМАСу и яростно противодействует попыткам военного крыла выйти из состава “совместного оперативного штаба” в состав которого входят представители всех террористических группировок Газы и деятельностью которого руководит ХАМАС.

    Об остром кризисе внутри руководства Исламского джихада стало известно по окончании боевых действий 15 ноября. Военное крыло организации требует выйти из состава совместного оперативного штаба - из-за отказа ХАМАСа принять участие в нынешнем раунде противостояния с Израилем.
  5. shuron 17.11.2019 11:10 Permalink Показать / Скрыть

    Руководство Исламского джихада

    А это что за новые дуралеи?
  6. dinga 17.11.2019 11:58 Permalink Показать / Скрыть



    А это что за новые дуралеи?



    это довольно крупная банда, номинально около 5000 боевиков (ну из них реальных, обученых и опасных, конечно на порядок меньше) полностью под иранской крышей и на их содержании, хотя они и сунниты. Эти считаются «супер абсолютно невменяемыми» даже на фоне просто абсолютно невменяемых ХМС
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Палестинский_исламский_джихад
    В руководстве там поэтому особенно оживлённая «кадровая текучка» ;)


    Мухаммед Твальба — глава группировки в Самарии. Убит в ходе тяжёлого боя во время операции «Защитная стена». Израильский бронированный бульдозер обрушил на боевиков стену дома, в котором те находились.
    Мохаммед Шейх аль-Халиль — глава группировки в секторе Газа. Убит в ходе операции «Первый дождь» ракетным ударом с вертолётов по его автомобилю.
    Башир Дабаш — лидер «Бригад Эль-Кудса» в секторе Газа. Убит в ходе операции «Дни покаяния» ракетным ударом с вертолёта по его автомобилю.
    Маклед Хамид — лидер «Бригад Эль-Кудса» в секторе Газа. Убит ракетным ударом с вертолёта.
    Мохаммед Сидер — лидер «Бригад Эль-Кудса» на Западном Берегу. Был убит в перестрелке при попытке ареста.
    Ияд Хардан — лидер «Бригад Эль-Кудса» на Западном Берегу. Убит в результате взрыва бомбы, подложенной в телефонную будку возле палестинского полицейского участка.
    Исмаиль аль-Асамар — командир военного крыла «Исламского джихада»; ликвидирован в ночь на 24 августа 2011.
    Бахаа Абу аль-Ата — уничтожен в ночь на 12 ноября 2019.
    Халид Муауад — уничтожен утром 13 ноября 2019.
  7. rocknroll 19.11.2019 11:36 Permalink Показать / Скрыть

    пусть продолжается у них там особенно оживлённая «кадровая текучка»:))))
  8. rocknroll 19.11.2019 11:06 Permalink Показать / Скрыть

    Шурон, ты че прикалываешься? ты не знаешь сторон арабо-израильского конфликта? исламский джихад это одна из старейших там организаций, наравне с ООП (пусть поправит меня Динга, если я неправ), это уже дохрена лет (хамасу меньше) - это и есть там суть всех этих "палистинцев" радикальных....
  9. shuron 20.11.2019 11:29 Permalink Показать / Скрыть

    В сортах говна иногда путаюсь.. Особенно в старейших. Новых хватает ;)))

    P.s: Ктому же на русском языке эти абривиатуры мне попадаются только на этом сайте обычно... Я росс прессу почти не читаю.
  10. pomorin 21.11.2019 11:53 Permalink Показать / Скрыть

    Реальное решение проблемы - исполнение резолюции ООН от 1948 года о создании двух государств, Израиля и Палестины одновременно.

    Или получайте свой профит каждый раз. И не жалуйтесь на неудобства.
  11. dinga 14.11.2019 11:34 Permalink Показать / Скрыть

    Красиво отработали «ячейку» ИД, и без сопутствующего ущерба окружающим холупам, сразу вместе отправились в дом удовольствий, к гуриям, хором, и экспрессом от продукции IAI/Rafael/Elbit
  12. rocknroll 19.11.2019 11:02 Permalink Показать / Скрыть

    полностью согласен!!!
    если человек стреляет из своего населенного пункта в чужую страну, причем неразборчивым оружием, которое может попасть в мирных, ни в чем не повинных людей(!!!) ....ебаный в рот! это вообще пиздец!
    и это животное делает это из чисто религиозных побуждений...
    оно думает, что оно создано каким-то другим богом, не таким как другие люди на земле, не буду продолжать это уёбищное повествование!
    этьо самый красивый ответ, какой только может быть! и я считаю, очень адекватный и интеллигентный, просто ебануть точечно в его дом и оставить там воронку в 10 метров в глубину, чтобы оно подумало, это животное, какого хуя оно делает!
    браво! полностью поддерживаю!!!! это самый справедливый ответ на все это средневековье! иначе - невозможно! по-другому огни никогда не обучатся!!!
  13. dinga 19.11.2019 11:55 Permalink Показать / Скрыть

    причем неразборчивым оружием, которое может попасть в мирных

    Так они же именно в города и целят, до которых могур добить - это же их "стратегия", запугать, нарушить нормальную жизнь, шантажировать... с регулярной армией они воевать не могут и не хотят.
  14. rocknroll 19.11.2019 11:42 Permalink Показать / Скрыть

    прикол:
    у меня есть один знакомый араб ливанец, но он довольно продвинутый, он сейчас работает где-то в финансовой конторе в австралии, он не такой, как в этом видео выше:))) но...
    в чем прикол-то. он типа патриот!
    вот примерно дословно: "чего от нас хочет мир?! у нас демократия, выборы, по закону установлено, что христианин должен быть президентом, кому еще чего-то надо? почему мы страна-изгой, что хрен куда визу получишь?!":)))
  15. dinga 19.11.2019 11:29 Permalink Показать / Скрыть

    почему мы страна-изгой, что хрен куда визу получишь?!

    поржал...
    ...все смешно, начиная от слова "страна" приминительно к сегодняшнему "Ливану", там же "виза" (в ливанский "паспорт"? мухаха) и "почему" ;)))
  16. dinga 20.11.2019 11:02 Permalink Показать / Скрыть

    Это ливанцу покажи

    Министр «христианин» (кукла Хизблы и Ирана) «приветствуют» местные..вчера в центре Бейрута.
  17. dinga 15.11.2019 11:25 Permalink Показать / Скрыть

    В 2х словах, почему все на самом деле не то что кажется, и почему ИД бросили на растерзание без одного слова осуждения. У каждого своя игра, а эти оказались для всех помехой.

    Еще в апреле 2018 года Синвар принял решение, которое сегодня кажется стратегическим: прекратить ракетный обстрел Израиля, и не реагировать военными методами на массовое уничтожение подземных туннелей, которые были построены для вылазок на территорию Израиля. Туннели были тактическим активом, который построил бывший командир ХАМАСа Мухаммед Деф, вложив в этот проект огромные средства. Вместо военных методов Синвар организовал еженедельные акции протеста на границе Газы, а также запуск зажигательных воздушных шаров и змеев, которые на израильской стороне вызвали обширные пожары на полях и в заповедниках. Этим он продолжал оказывать давление на Израиль с тем, чтобы заключить долгосрочное перемирие на условиях ХАМАСа и при посредничестве египтян, не вынуждая Израиль прибегать к авиаударам и другим разрушительным военным средствам.

    Синвар добился различных уступок - это и ежемесячная доставка наличных из Катара, и тысячи разрешений на работу в Израиле. Это позволило Нетаниягу не начинать еще одно крупное военное вторжение в Газу вроде операции «Нерушимая скала» 2014 года, и при этом ему не пришлось идти на слишком токсичные для него политические компромиссы.

    «Умеренность» Синвара не проистекает из любви к Израилю, который держал его в тюрьме больше двух десятилетий. Она вызвана его политическим желанием стать одним из главных лидеров палестинского народа после ухода председателя ПА Абу-Мазена. Для этого ему необходимо укрепить свой контроль над сектором Газа, а новые разрушения в результате еще одной крупномасштабной военной операции Израиля этому только помешают. Синвару нужна долгосрочная сделка с Израилем, которая позволит значительно облегчить 13-летнюю блокаду Газы и улучшить жизнь населения.

    Эта новая стратегия Синвара идеально подходит Нетаниягу, который надеется увековечить палестинский раскол между ПА на Западном берегу под управлением ООП и анклавом ХАМАСа в Газе. Таким образом, можно будет без конца откладывать переговоры с палестинцами.

    Чувак правда почему-то не догадывается, что ему никто не позволит выйти в дамки, и его полномочия за пределами Газы, где он должен обеспечивать хоть какой-то порядок на зоне и сдерживать отморозков и беспредел, равны нулю.
  18. rocknroll 19.11.2019 11:44 Permalink Показать / Скрыть

    ...это очень красивый пример из жизни и глубокой мудрости!:)
    когда ты называешь свою организацию со словом "джихад", ты просто не представляешь себе чем это закончится... как можно потом уйти от этого понятия? они создавали эту группировку совершенно не думая о том, что с ней будет потом...
  19. dinga 20.11.2019 11:47 Permalink Показать / Скрыть

    активненько как-то пошло...

    Боевые самолеты ВВС ЦАХАЛа атаковали в ночь на среду, 20 ноября, десятки целей на территории Сирии. В сообщении армейской пресс-службы подчеркивается, что удары наносились по объектам Сил Кудса - спецподразделения, входящего в состав иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).
    По данным израильских спецслужб, именно это подразделение стояло за запуск ракет по Израилю, перехваченных в небе над Голанами днем ранее.
    "Инициатива принадлежит нам, - заявили в ЦАХАЛе утром 20 ноября. - Израиль не позволит Ирану укрепляться в Сирии и угрожать безопасности еврейского государства. Если потребуется, мы нанесем дополнительные удары".

    В заявлении армейской пресс-службы отмечается, что удары наносились по пусковым установкам ракет класса "земля-воздух", в том числе наиболее продвинутым. Помимо этого, были атакованы склады с оружием, несколько штабных зданий, принадлежащих Силам Кудса и проиранским формированиям, наблюдательные пункты на сирийской части Голан и пр.
    Сирийские ПВО, как отметили в армейской пресс-службе, были приведены в действие, пытаясь препятствовать атаке. В связи с этим были уничтожены несколько пусковых установок противовоздушной обороны сирийской армии.

    В ЦАХАЛе также уточнили, что обстановка на севере Израиля продолжает оставаться спокойной, никаких указаний от Службы тыла не поступало.


    Портал ynet сообщает, со ссылкой на источник в израильских службах безопасности о том, что в результате израильских атак в Сирии минувшей ночью есть погибшие, и среди них - иранцы.
  20. dinga 20.11.2019 11:35 Permalink Показать / Скрыть

    Россия гневно осудила, наверное мудозвоны получат методичку против «израильских стервятников».
    Москва осуждает удары Израиля по Сирии
    Заместитель главы МИД Михаил Богданов заявил, что Москва считает неправильными авиаудары Израиля по Сирии, пишет пресс-служба.

    "Мы будем еще выяснять обстоятельства", - добавил Богданов.

    Похоже там какие-то большие иранские звёзды попали...
    Сейчас начнётся словесная пальба и не сильно завуалированные угрозы.

    Директор Национального Института исследований Безопасности, бывший начальник военной разведки АМАН генерал Амос Ядлин дал интервью каналу Кан Бет.

    “Израиль нанес удар в районе Дамаска - и это больше имеет отношение к русским и сирийцам, нежели к иранцам, наша проблема - иранская база на границе Сирии и Ирака, и возможной доставкой туда крылатых ракет, которые могут достигнуть Израиля. У сирийцев нет выбора, как ответить. И они ответили, чем было. Но они очень хорошо понимают, что режим Асада не переживет столкновения только с одной страной на Ближнем Востоке. И эта страна - не Турция и не Ирак, но Государство Израиль”.



    Источник в службах безопасности Израиля дал интервью газете Маарив .

    “Мы изменяем уравнение силы и мы меняем правила игры. Мы все время следим - и мы ответим на любой, даже “случайный “ обстрел, даже если ущерб был невелик, наша реакция будет многократно сильнее. Мы не потерпим того, чтобы Иран обстреливал Израиль.
    События прошлой ночи показали, что мы можем применить куда более массированную силу”.

    Источник предупредил: “После вчерашнего обстрела, мы не будем говорить и издавать декларации. Мы будем атаковать без предупреждения”.
  21. dinga 21.11.2019 11:45 Permalink Показать / Скрыть

    В Иране признали частично гибель офицеров КСИР в Сирии в результате aтаки израильских ВВС.



    На данны момент признали 16 200х, возможно - попытка "сплатить ряды" на фоне бузы? Их убивали там и раньше в неменьших колличествах...Но такое признание избиения очевидно намекает на "ответку", поэтому ситуация явно напряженая. Может будет горячо.
    По сообщению арабского канала Al Arab, Моссад, накануне иранского обстрела Голанских высот 19 ноября “ликвидировал высокопоставленную иранскую фигуру в Сирии”.
    Данная информация не подтверждается Израилем и никакими другими источниками.
    Также перед обстрелом “неидентифицированные самолеты” атаковали в районе иранской базы Имам Али на границе Сирии и Ирака.
    Израиль якобы напрямую предупредил сирийского диктатора Башара Асада не вмешиваться в ходе волны атак ВВС ЦАХАЛа в ночь на 20 ноября - если он не хочет, чтобы были атакованы объекты сирийской армии.
    Одно из пораженных в ходе рейда зданий - знаменитый “Стеклянный Дом” в международном аэропорту Дамаска, где размещался штаб иранских операций в Сирии. В нем размещалась разведка Сил аль-Кудс.

    Впервые о “Стеклянном Доме” в 2016 году сообщила британская газета Daily Mail. Она писала, что там находится секретный иранский штаб по оказанию помощи режиму Асада. Согласно информации Daily Mail, основывавшейся на данных иранских оппозиционных группировок, третий и четвертый этаж здания занимала разведка Сил Аль-Кудс в Сирии, которая фактически контролировала весь штаб. На эти этажи был закрыт доступ даже высшим сирийским офицерам. на первом этаже находилось кафе и частная клиника на 20 коек - для раненных иранских офицеров. В подвал размещались подразделения контрразведки и логистики Корпуса Стражей Исламской Революции. Там же находилось казначейство иранцев, в котором хранились миллионы долларов наличными. “ Стеклянный Дом” первоначально был построен в качестве семиэтажного отеля. Речь идет об относительно большом здании, в котором может размещаться до тысячи человек.