Предложение обсудить введение в РФ обязательной регистрации по паспорту при входе в интернет направлено во вторник руководству Госдумы и Совета Федерации. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков.

В профильном думском комитете по информполитике готовы инициировать дискуссию по этой теме, но считают необходимым сначала узнать мнение о ней самих россиян.

"Мы предлагаем ввести на территории РФ обязательную регистрацию для граждан при доступе к сети интернет, - говорится в обращении главы ассоциации (копия есть в распоряжении ТАСС). - Таким образом, любой гражданин, желающий воспользоваться интернетом на территории России, должен будет предоставить электронную версию документа, удостоверяющего его личность". Регистрация несовершеннолетних граждан должна осуществляться по документам их родителей или законных представителей, уточняется в тексте.

По мнению Янсукова, тот же принцип должен действовать в местах публичного пользования интернетом. "Любой желающий должен будет пройти регистрацию по паспорту и только после этого получить доступ во всемирную паутину, - указывается в письме. "Данная мера позволит персонифицировать каждое действие гражданина в сети интернет и, как следствие, предотвратить неправомерные действия, а в случае совершения таковых - незамедлительно установить виновного, - подчеркивает автор идеи. - Кроме того, предложенные инициативы помогут оградить несовершеннолетних, а также другие незащищенные категории граждан от негативного влияния сети интернет".

Данное предложение не является новаторским, обратил внимание общественный деятель. "Так, власти Австрии с 2020 года обяжут пользователей интернета указывать свои реальные имена путем регистрации по номеру мобильного телефона, который в данной стране привязан к личным данным абонента", - отметил он.

Комментарии

  1. dim_22 13.11.2019 11:18 Permalink Показать / Скрыть

    Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении паспортов для уникальных музыкальных инструментов. Их снабдят двойной маркировкой и учтут в единой электронной базе. Поправки к закону «О вывозе и ввозе культурных ценностей» подготовило правительство по поручению президента. Ежегодно в рамках гастрольной деятельности за пределы России вывозится около 400 музыкальных инструментов, представляющих культурную ценность. «Наши выдающиеся музыканты играют на уникальных инструментах, имеющих статус культурного значения,— сказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, представляя законопроект на пленарном заседании Госдумы.— Они не превратились в музейные экспонаты, а продолжают служить по своему прямому назначению».
    https://www.kommersant.ru/doc/4156387


    Депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли законопроект об использовании нацистской символики в учебных и просветительских целях, но ее можно показывать только для демонстрации негативного отношения к нацистской идеологии.

    Принятые правки изменят закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", который запрещал какое-либо использование нацистской символики.

    "Законопроект уточняет действующие нормы и предполагает, что нацистская символика может присутствовать в произведениях искусства, литературы и науки, а также в сообщениях СМИ, при условии, что это не является ее пропагандой или не содержит оправдания преступлений фашистской Германии", – говорится на сайте Госдумы.

    Окончательно законопроект будет принят в третьем чтении.
    https://www.currenttime.tv/a/russia-duma-nazi-symbols-law/30266607.html

Поддержали новость

Attached file(s)

https://www.dw.com/image/51211876_303.jpg