Генпрокуратура нашла 2,5 тысячи нарушений при освоении средств, выделенных на нацпроекты. Об этом на заседании президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка.

Прокуратура следила за исполнением нацпроектов с марта 2019 года. Как уточнил Чайка, чаще всего нарушения встречаются в проектах «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда». Он отметил, что в основном проблема связана с неосвоением денег. Лидером в этом направлении стала «Цифровая экономика», которая использовала только 15% выделенных средств.

Дмитрий Медведев также раскритиковал использование денег в программе по развитию «Малого и среднего предпринимательства». Он пожаловался, что выделенные деньги «расходуются крайней медленно». Всего было потрачено 305 миллиардов рублей при запланированном объеме в триллион рублей.

Чайка напомнил премьер-министру о предложении создать реестр юридических лиц, которых привлекли к ответственности за коррупцию. Он попросил главу правительства выдать поручение ускорить работу по законопроекту.

Медведев заявил, что реализация нацпроектов является важнейшим направлением для развития страны. Он пригрозил ответственным за их исполнение уголовной и административной ответственностью в случае нарушения правил.

Комментарии

  1. dim_22 13.11.2019 11:23 Permalink Показать / Скрыть

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) на пресс-конференции в Иркутске представил результаты мониторинга оказания помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области. Мониторинг позволил выявить многочисленные нарушения, сообщается на сайте движения.

    Мониторинговая группа ОНФ опросила 305 человек в 15 пострадавших населенных пунктах. Почти 70% опрошенных сказали, что не знают, где можно получить помощь, восстановить документы и проконсультироваться. Жители вынуждены обращаться к платным адвокатам, чтобы получить положенные компенсации, жилищный сертификат или сертификат на капитальный ремонт. Кроме того, в большинстве обследованных населенных пунктов отсутствуют мобильная связь и интернет, поэтому информации, размещенной на сайте областного правительства, явно недостаточно для оповещения граждан.
    https://www.newsru.com/russia/12nov2019/navod_proval.html?utm_source=rss

Поддержали новость