Столкновения антиправительственных демонстрантов с полицией произошли в Гонконге на территории кампусов Гонконгского университета, Китайского университета Гонконга и Гонконгского политехнического университета. Об этом сообщает радиостанция RTHK.

Стычки демонстрантов с правоохранителями на территориях учебных заведений начались утром в понедельник на фоне общегородской антиправительственной протестной акции. Манифестанты в масках перекрыли улицы вблизи университетов, а также основные входы в них. Полицейские применили слезоточивый газ и начали задержания активных участников беспорядков. По информации студенческого союза Китайского университета Гонконга, в ходе операции по восстановлению порядка полиция применила резиновые пули.

"С самого утра радикальные протестующие выстроили баррикады во многих локациях в Гонконге, они даже бросали тяжелые и крупные предметы с высоты на проезжую часть, создавая серьезную опасность для участников дорожного движения. Участники беспорядков также бросали бутылки с зажигательной смесью в объекты, принадлежащие метро, совершили акты вандализма в отношении университетских помещений. Полиция вынуждена была ответить разгонами и задержаниями на массовые незаконные действия, в ходе полицейских операций один из сотрудников полиции применил свое табельное оружие, один мужчина получил огнестрельное ранение", - говорится в заявлении полиции, которое цитирует РИА "Новости".

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2019/11/1/1fe16d8ed5bdd1e9320dee3a0018b1f8.jpg