Основной актив предпринимателя Евгения Пригожина – компания "Комбинат питания "Конкорд" – 30 октября была разделена на две равные части между петербургским бизнесменом и юристкой Екатериной Росликовой, которая жила в Томске. Это произошло значительно позже появления слухов, вброшенных изданием Readovka о гибели Пригожина в Демократической республике Конго.

Мы попытались связаться с Екатериной Росликовой. На вопросы о том, для чего она приобрела половину "Конкорда" и какой бизнес-стратегии она планирует придерживаться, она сказала, что ни о чем не хочет говорить и бросила трубку.

Судя по инстаграму Екатерины Росликовой, сразу после покупки доли в главном активе "повара Путина" она уехала в Гонконг и опубликовала видео о велопутешествии по улицам мегаполиса. В ее личном инстаграме публикуются преимущественно фотографии из различных заграничных поездок.

"Такое решение, как правило, продиктовано желанием защитить бизнес от появления третьих лиц: кредиторов, супруги бывшей, других элементов, которых данный бенефициар не желает видеть в числе своих компаньонов. Пятьдесят на пятьдесят это классическая тупиковая ситуация: если у него заберут его 50%, то третьему лицу никакого реального контроля не перейдет. Он не сможет принять решение об изменении состава органов управления, что-то поменять в структуре компании, потребовать выполнения чего-то от генерального директора, – объясняет юрист Станислав Данилов, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper. – Это явно какая-то защита, может быть, мы чего-то не знаем и есть какие-то подводные течения, которые беспокоят этого бенефициара, и он хочет таким образом свою структуру обезопасить".

Ни в одной из публичных встреч в рамках форума Россия – Африка Евгений Пригожин не участвовал. До сих пор не появилось ни одной свежей фотографии, где бы присутствовал петербургский предприниматель.

Комментарии

  1. dim_22 12.11.2019 11:11 Permalink Показать / Скрыть

    Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин перестал быть владельцем и гендиректором ООО «Комбинат питания „Конкорд“», следует из данных ЕГРЮЛ. Первым на это обратил внимание РБК.

    В выписке ЕГРЮЛ сказано, что 30 октября собственником 100% в компании стало АО «Корпорация развития». Соответствующая запись появилась в реестре 11 ноября. В тот же день гендиректором «Конкорда» стал Эдуард Козьмин, который, по данным «Интерфакса», в прошлом руководил Тихвинским мясокомбинатом.
    https://meduza.io/news/2019/11/12/evgeniy-prigozhin-perestal-byt-vladeltsem-kombinata-konkord

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.currenttime.tv/31458FBE-9348-41E5-9B0E-164D74A8B3C5_w650_r0_s.jpg