Все материалы уголовного дела, изначально возбужденного против журналиста Ивана Голунова, содержат государственную тайну, заявил следователь в Басманном суде Москвы.

Ранее СК засекретил лишь материалы проверки в отношении полицейских, которые, по мнению защиты, могли подбросить наркотики Голунову.

Сейчас материалы переданы в Следственный комитет, но подозреваемых в деле нет, оно расследуется в отношении "неустановленных лиц".

Комментарии

  1. Тurkish 11.11.2019 11:28 Permalink Показать / Скрыть

    Иван Голунов заявил, что в связи с волокитой по расследованию дела о его задержании необходимо провести общественное расследование.

    "Если следствие не способно установить истину по делу, вероятно, нужно заняться общественным расследованием этой истории с привлечением журналистов и других людей", - сказал Голунов "Интерфаксу" в понедельник.

    Голунов добавил, что через два дня после подачи жалобы на бездействие следствия, расследование было продлено на 8 месяцев.
    https://www.interfax.ru/amp/683789
  2. dinga 12.11.2019 11:38 Permalink

    То есть настолько насрать на «обчество», что уже даже выдумывать что-то или выставлять каких-то стрелочников не охота.
    Типа, да, мы охуели, и чо?
  3. dinga 12.11.2019 11:44 Permalink

    В данном контексте, где помимо подозрения на фабрикацию дела (тяжелейшее преступление, если чего), есть явный состав преступления по хранению и распространению (подброс или продажа - не важно) тяжелых наркотиков непосредственно на территории РФ - срок Наамы Иссахар особенно «оттенен».
    Странно, что здесь эта история не замечена, для местных, которые не догадываются, что «так бывает» в РФ было бы особенно поучительно, что это за государство и каковы в нем пра...понятия.
  4. Тurkish 11.11.2019 11:30 Permalink

    Гостайна подброса наркотиков журналисту. Как на западе, чо
  5. Тurkish 11.11.2019 11:15 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Тверской суд Москвы в понедельник заочно арестовал журналиста информационного агентства "Росбалт" Александра Шварева по делу о вымогательстве у предпринимателя Кенеса Ракишева $50 тыс. и клевете на предпринимателя Алишера Усманова
    https://tass.ru/proisshestviya/7102172

Поддержали новость