Президент рассказал о войне против русского языка, приказал разработать языковые нормы для СМИ, напомнил об отечественной замене «Википедии», а заодно усомнился в необходимости разделения обучения на бакалавриат и магистратуру..

Комментарии

  1. Тurkish 07.11.2019 11:52 Permalink Показать / Скрыть

    Разработанное Правительством разделение высшего образования на бакалавриат и магистратуру было введено в 2007 году. Приняла закон об этом "Единая Россия" в Госдуме, подписал закон президент Путин
  2. Mopok 07.11.2019 11:06 Permalink Показать / Скрыть

    вообще-то раньше: я в 2000-м магистратуру окончил
  3. Тurkish 08.11.2019 11:50 Permalink Показать / Скрыть

    Раньше называли, да. Официально узаконили в 2007
  4. dim_22 07.11.2019 11:44 Permalink Показать / Скрыть

    Патриарх Кирилл на съезде Общества русской словесности предложил ввести в школах курс, направленный на воспитание молодежи в духе любви к русской культуре и противодействие «деструктивным моделям поведения». Предложение поддержали министр просвещения Ольга Васильева и замминистра культуры Ольга Ярилова. Эксперты напоминают, что в школьной программе уже есть общий курс — «Мировая художественная культура». Год назад патриарх Кирилл уже призывал увеличить объем преподавания в школах основ религиозных культур и светской этики, после чего Министерство просвещения создало рабочую группу для «расширения и углубления» школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики».
    https://www.kommersant.ru/doc/4149825
  5. U-nik 07.11.2019 11:39 Permalink Показать / Скрыть

    задача новояза — сузить горизонты мысли. В конце концов мы сделаем мыслепреступление попросту невозможным — для него не останется слов. Каждое необходимое понятие будет выражаться одним-единственным словом, значение слова будет строго определено, а побочные значения упразднены и забыты.
    К две тысячи пятидесятому году, если не раньше, по-настоящему владеть староязом не будет никто. Вся литература прошлого будет уничтожена. Чосер, Шекспир, Мильтон, Байрон останутся только в новоязовском варианте, превращенные не просто в нечто иное, а в собственную противоположность. Даже партийная литература станет иной. Даже лозунги изменятся. Откуда взяться лозунгу «Свобода — это рабство», если упразднено само понятие свободы? Атмосфера мышления станет иной. Мышления в нашем современном значении вообще не будет. Правоверный не мыслит — не нуждается в мышлении. Правоверность — состояние бессознательное.
  6. dim_22 07.11.2019 11:58 Permalink Показать / Скрыть

    Лидеры общественных организаций «Офицеры России» и «Комитет солдатских матерей России» заявили, что дедовщины в российской армии нет, а в массовом расстреле, совершенном рядовым Рамилем Шамсутдиновым, виноваты система воспитания и компьютерные игры. Правозащитники, опрошенные “Ъ”, не разделяют оценку «Офицеров России» и «Комитета солдатских матерей»: они сообщили о еженедельных обращениях по поводу унижений солдат. Правозащитники отметили, что хуже всего ситуация в воинских частях на востоке страны.

    5 ноября на прошедшей в пресс-центре НСН совместной пресс-конференции ветеранской организации «Офицеры России» и «Комитета солдатских матерей России» председатель президиума «Офицеров» Сергей Липовой заявил, что Минобороны работает открыто, а обвинять в произошедшем в Забайкалье офицеров «категорически неправильно». При этом он считает, что для предотвращения таких преступлений нужно наладить работу психологов, а Роскомнадзор должен блокировать доступ к жестоким компьютерным играм в интернете.
    https://www.kommersant.ru/doc/4149179
  7. dim_22 07.11.2019 11:54 Permalink Показать / Скрыть

    Видеоигры не увеличивают уровень насилия
    Статья, опубликованная в журнале Contemporary Economic Policy, показывает: расхожее утверждение о том, что видеоигры делают людей жестокими, не подтверждается данными научных исследований. Автор статьи Майкл Уорд из Университета штат Техас в Арлингтоне изучал, как подростковое увлечение видеоиграми влияет на проявления насилия во взрослой жизни.

    По мнению Майкла Уорда, любые ограничения, касающиеся проявления жестокости в видеоиграх, никак не повлияют на насилие в реальном мире, спровоцированное этими проявлениями. Ученый утверждает, что «выхолащивание» игрового мира приведет к тому, что пользователи, выбирающие игры именно за их жестокость, начнут искать менее безопасные заменители для реализации своих психологических проблем и канализации негативных эмоций. Например, ввяжутся в драку на улице.
  8. dim_22 07.11.2019 11:37 Permalink Показать / Скрыть

    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил перед правительством региона на встрече, посвященной малому и среднему бизнесу. Он призвал наказывать пользователей интернета, которые, по его мнению, могли "оскорбить чью-то честь".
    https://www.bbc.com/russian/av/media-50091634

Поддержали новость