Доходы стримеров видеоконтента в рунете, большая часть которых транслируют игры, от пожертвований зрителей выросли в первом полугодии 2019 года на 62,8%, следует из данных DonationAlerts. По экспертным оценкам, этот рынок может достигнуть 1 млрд руб. в год. Монетизируют свое занятие уже более 60% стримеров — в основном через специализированные сервисы для пожертвований.

Комментарии

  1. U-nik 06.11.2019 11:49 Permalink Показать / Скрыть

    Платить такие деньги даже не за то, чтобы играть, а чтобы смотреть, как другой играет?
    Какой бред эта ваша интернет-экономика.
  2. dim_22 06.11.2019 11:44 Permalink Показать / Скрыть

    Платить такие деньги даже не за то, чтобы играть, а чтобы смотреть, как другой играет?
    Какой бред этот ваш профессиональный спорт.
    :)))
    Если серьезно, донат дело добровольное. Можно просто смотреть никто платить не заставляет (хотя некоторые клянчут). Да и суммы там в основной массе не большие. Где-то до 100 руб.(хотя помню на одном стриме человеку за 5 минут влили 15к. рублей тремя платежами. но это большая редкость)
  3. U-nik 06.11.2019 11:53 Permalink Показать / Скрыть

    На профессиональный спорт люди ходят за деньги, чтобы стать свидетелями события - рекорда какого-нибудь, или хотя бы победы в соревновании. За эмоциями, в общем.
    Здесь же, я так понимаю, не о киберспорте речь. Один задротствует, другие смотрят. Какие эмоции они получают?
  4. dim_22 07.11.2019 11:44 Permalink Показать / Скрыть

    Эмоции? Те же самые. Плюс обратная связь со стримером и общение с другими в чатах. Ну и тактики посмотреть. А таких прям задротов в ru сегменте думаю немного. Не такой большой охват и богатые зрители что бы только на это жить. Так что для многих стримы - хобби.
  5. dim_22 07.11.2019 11:51 Permalink Показать / Скрыть

    Китай вводит виртуальный комендантский час для подростков-геймеров
    Правительство Китая объявило, что вводит ограничения на количество времени, которое подростки могут проводить за компьютерными играми.

    Для несовершеннолетних вводится практически комендантский час. Всем, кто моложе 18 лет, будет запрещено играть в компьютерные игры между десятью вечера и восемью утра. Кроме того, они смогут это делать лишь полтора часа в сутки в будни и не более трех часов в день в выходные.

    Власти Китая борются с зависимостью от видеоигр, распространенной среди значительной части населения, в особенности подростков. Власти считают, что это игры плохо влияют на здоровье несовершеннолетних.

    Введены и другие ограничения. Геймеры в возрасте от восьми до 16 лет могут тратить на подобные игры не более 200 юаней в месяц (29 долларов). Те, кому от 16 до 18, могут тратить вдвое больше - 400 юаней.

    Китай - второй по величине рынок для видеоигр после США.