Иран запустил несколько десятков новых центрифуг IR-6 для обогащения урана и значительно увеличил производство низкообогащенного урана на своих предприятиях. Об этом в понедельник сообщил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

"Сегодня мы запускаем каскад из 30 новых усовершенствованных центрифуг IR-6 для обогащения урана", - приводит его слова телерадиовещательная корпорация Irib. Салехи добавил, что производство низкообогащенного урана за последние два месяца возросло в стране в 10 раз, передает ТАСС.

"Мы не собирались предпринимать такие шаги, - отметил он, - но ошибочная политика Вашингтона [по отношению к Тегерану] вынудила нас сделать это".

Комментарии

  1. shuron 05.11.2019 11:44 Permalink Показать / Скрыть

    Как весело. Сами себе гвоздь в гроб забивают?
  2. dim_22 05.11.2019 11:02 Permalink Показать / Скрыть

    Мы на горе всем буржуям
    Мировой пожар раздуем,
    Мировой пожар в крови —
    Господи, благослови!
  3. dinga 06.11.2019 11:55 Permalink Показать / Скрыть


    Сами себе гвоздь в гроб забивают?


    Границы дозволенного проверяют. Увлеклись совсем...

    Иран задержал инспектора из международного агентства по наблюдению за ядерной деятельностью (МАГАТЭ), которому было поручено следить за ядерной программой Исламской Республики. Согласно информационному агентству Reuters, женщина-инспектор была задержана иранскими должностными лицами на ядерном объекте в Натанзе, где у нее конфисковали паспорт и проездные документы.

    Представители Международного агентства по атомной энергии назвали инцидент попыткой преследования.
  4. dinga 06.11.2019 11:23 Permalink Показать / Скрыть

    Офт, у них подгорает по всем направлениям, причём в прямом смысле


    Сожгли таки вроде..


    04.11.2019 10:17 фото: агентство "Рейтер"
    В иракской Кербеле взяли штурмом иранское консульство. ВИДЕО

    В священном для шиитов иракском городе Кербела сотни протестующих атаковали иранское консульство, подняв над зданием флаг Ирака. Как передает арабская редакция телеканала Sky News, манифестанты забросали дипмиссию камнями и подожгли ее.

    Таким образом участники акции выразили протест против вмешательства режима аятолл во внутренние дела Ирака. Волнения отмечены и в других иракских городах. Из-за беспорядков закрылись правительственные и учебные заведения в Багдаде, приостановлена работа главного порта страны в Умм Касре, через который в Ирак доставляются различные товары, в том числе продовольствие, а также экспортируются нефтепродукты.

    Для разгона участников протеста вновь было применено боевое оружие. В течение последней недели в Ираке погибло свыше 150 манифестантов. Сообщалось, что в расстрелах демонстрантов задействованы иранские снайперы, которыми руководит командующий спецподразделением "эль-Кудс" ("Иерусалим") в составе иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-лейтенант Касем Сулеймани.

    Сулеймани беспредельничает, пора бы уже закончить с ним..

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2019/11/8/8638c806b5d845571ac812b38879a5b9.jpg