Судья Химкинского городского суда запретил израильтянке Нааме Иссасхар, осужденной на 7,5 года за провоз гашиша в багаже, общаться по телефону, в том числе и с родной матерью. Судья мотивировал свой отказ тем, что не знает, что именно Иссасхар будет обсуждать по телефону, потому что в СИЗО, где находится девушка, никто не говорит на английском языке и иврите, а потому будет отсутствовать возможность контролировать диалоги.

Как рассказал Znak.com партнер коллегии адвокатов Pen& Paper Вадим Клювгант, он пытался объяснить судье, что в силу закона нельзя Нааме Иссасхар запретить говорить на родном языке, поэтому именно администрация СИЗО обязана обеспечить себе переводчика, если считает это нужным. Однако суд, как уточнил Клювгант, свое решение не изменил.

Судья разрешил Нааме Иссасхар встретиться с матерью лично, но в этом им отказало руководство СИЗО, объясняя это тем, что Наама Иссасхар исчерпала лимит свиданий. Израильтянка уже один раз встречалась с матерью, а еще один раз к ней приходил израильский консул. Таким образом, визит консула был разрешен фактически за счет свидания с матерью.

Комментарии

  1. Тurkish 31.10.2019 10:20 Permalink Показать / Скрыть

    обмена не будет
    Израиль экстрадирует россиянина Алексея Буркова в США
    https://ria.ru/20191030/1560419106.html
  2. Тurkish 01.11.2019 11:05 Permalink Показать / Скрыть

    Верховный суд Израиля наложил временный судебный запрет на экстрадицию россиянина Алексея Буркова в США. Об этом пишет газета Jerusalem Post. Поводом для такого решения послужила петиция семьи осужденной в России Наамы Иссахар
  3. dinga 31.10.2019 10:35 Permalink Показать / Скрыть

    объяснить судье, что в силу закона нельзя запретить говорить на родном языке
    Кафка отдыхает...
  4. dim_22 06.11.2019 11:45 Permalink Показать / Скрыть

    Мать осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар, приговорённой к семи с половиной годам колонии за провоз наркотиков через российский аэропорт, отозвала ходатайство о приостановке экстрадиции из Израиля в США российского хакера Алексея Буркова. Ранее израильские газеты писали, что Москва предлагает обменять Иссахар на россиянина.

    "После внимательного изучения проблемы я решила отозвать ходатайство. Наама не будет козырем для русского хакера и его людей. Я молюсь, чтобы моё решение не ухудшило положение моей дочери в российской тюрьме", – цитирует Яффу Иссахар газета "Едиот ахронот".
    https://www.svoboda.org/a/30254593.html
  5. dinga 10.11.2019 11:47 Permalink Показать / Скрыть


    ТЕЛЬ-АВИВ, 10 ноя – РИА Новости. Верховный суд Израиля отклонил прошение Алексея Буркова отменить решение экстрадировать его в США, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Михаил Ирони РИА Новости.
    Петицию в Верховный суд с просьбой аннулировать решение минюста Израиля об экстрадиции Буркова в США адвокат подал 3 ноября.
    Как сообщает газета Jerusalem Post, Верховный суд "не нашел оснований для вмешательства в решение министра".

    Посол России в Израиле Анатолий Викторов назвал решение израильского минюста об экстрадиции Буркова в США неприемлемым и не имеющим юридических и политических оснований. Адвокат Ирони также считает, что министр юстиции недостаточно обосновал решение об экстрадиции.

Поддержали новость