Судья Химкинского городского суда запретил израильтянке Нааме Иссасхар, осужденной на 7,5 года за провоз гашиша в багаже, общаться по телефону, в том числе и с родной матерью. Судья мотивировал свой отказ тем, что не знает, что именно Иссасхар будет обсуждать по телефону, потому что в СИЗО, где находится девушка, никто не говорит на английском языке и иврите, а потому будет отсутствовать возможность контролировать диалоги.

Как рассказал Znak.com партнер коллегии адвокатов Pen& Paper Вадим Клювгант, он пытался объяснить судье, что в силу закона нельзя Нааме Иссасхар запретить говорить на родном языке, поэтому именно администрация СИЗО обязана обеспечить себе переводчика, если считает это нужным. Однако суд, как уточнил Клювгант, свое решение не изменил.

Судья разрешил Нааме Иссасхар встретиться с матерью лично, но в этом им отказало руководство СИЗО, объясняя это тем, что Наама Иссасхар исчерпала лимит свиданий. Израильтянка уже один раз встречалась с матерью, а еще один раз к ней приходил израильский консул. Таким образом, визит консула был разрешен фактически за счет свидания с матерью.

Комментарии

  1. Тurkish 31.10.2019 10:20 Permalink Показать / Скрыть

    обмена не будет
    Израиль экстрадирует россиянина Алексея Буркова в США
    https://ria.ru/20191030/1560419106.html
  2. Тurkish 01.11.2019 11:05 Permalink Показать / Скрыть

    Верховный суд Израиля наложил временный судебный запрет на экстрадицию россиянина Алексея Буркова в США. Об этом пишет газета Jerusalem Post. Поводом для такого решения послужила петиция семьи осужденной в России Наамы Иссахар
  3. dinga 31.10.2019 10:35 Permalink Показать / Скрыть

    объяснить судье, что в силу закона нельзя запретить говорить на родном языке
    Кафка отдыхает...
  4. dim_22 06.11.2019 11:45 Permalink Показать / Скрыть

    Мать осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар, приговорённой к семи с половиной годам колонии за провоз наркотиков через российский аэропорт, отозвала ходатайство о приостановке экстрадиции из Израиля в США российского хакера Алексея Буркова. Ранее израильские газеты писали, что Москва предлагает обменять Иссахар на россиянина.

    "После внимательного изучения проблемы я решила отозвать ходатайство. Наама не будет козырем для русского хакера и его людей. Я молюсь, чтобы моё решение не ухудшило положение моей дочери в российской тюрьме", – цитирует Яффу Иссахар газета "Едиот ахронот".
    https://www.svoboda.org/a/30254593.html
  5. dinga 10.11.2019 11:47 Permalink Показать / Скрыть


    ТЕЛЬ-АВИВ, 10 ноя – РИА Новости. Верховный суд Израиля отклонил прошение Алексея Буркова отменить решение экстрадировать его в США, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Михаил Ирони РИА Новости.
    Петицию в Верховный суд с просьбой аннулировать решение минюста Израиля об экстрадиции Буркова в США адвокат подал 3 ноября.
    Как сообщает газета Jerusalem Post, Верховный суд "не нашел оснований для вмешательства в решение министра".

    Посол России в Израиле Анатолий Викторов назвал решение израильского минюста об экстрадиции Буркова в США неприемлемым и не имеющим юридических и политических оснований. Адвокат Ирони также считает, что министр юстиции недостаточно обосновал решение об экстрадиции.
  6. dinga 24.11.2019 11:16 Permalink Показать / Скрыть

    Офт

    Греческий православный патриарх Иерусалима Феофил III встретился в прошлый вторник с президентом России Владимиром Путиным.


    Во время их встречи Феофил попросил Путина помиловать Нааму Иссахара, израильскую женщину, приговоренную к 7,5 годам тюремного заключения. Её поймали в аэропорту Москвы с 9,5 граммами каннабиса. Об этом сообщает газета "Едиот ааронот".

    Согласно сообщению, Патриарх направил прямое послание матери Наамы президенту России.

    Греческий Патриарх был приглашен Русской Церковью в качестве лауреата Премии Алексия II для Православного Народного Союза.

    Перед отъездом в Россию он встретился с матерью Наамы, Яффе Иссахар, узнал подробности об условиях ее содержания под стражей и обстоятельствах ее заключения и пообещал приложить максимум усилий для ее освобождения.

  7. dinga 20.12.2019 12:29 Permalink Показать / Скрыть

    Все, закусили удила. Пропала девка, если только в какой-то правильный момент не пощадить его императорское величество...
    Хотя уже даже сам патриарх иерусалимский челобитную царю подал...но они требует «уважения»! «Спесь» обижает. Ну вот нет его, этого...уважения! Сорри. Не уважают место, где 20 лет царствует некто, и имеет абсолютную и неограниченную ни чем власть, миловать своих холопов или наказывать. Но теперь вот и чужих граждан, залетевших по глупости в свои холопы записал, и этого не поняли типа! «Спесью» назвали.
    Пропала девка, а всем остальным просто учесть - не надо пытаться на говне сметану собирать и пытаться сэкономить на «летайте самолетами...» и рискуйте получить отношение барина к холопам, нет уж. На 5/6 мира это не катит и можно обойтись... я лично в Skyscanner просто забил фильтр на Турцию и все бывшие страны СССР при поиске билетов. Лучше заплатить лишние пару сотен баксов на семью и не иметь дело со всем этим...не выходя за границы «первого мира», «гейропы» и «пендостана» с их «колониями». Достаточно вполне для скромного потребителя...

    Посол России в Тель-Авиве Анатолий Викторов дал интервью газете Маарив.

    Интервью было посвящено, главным образом, делу молодой израильтянки Наамы Иссахар. Иссахар была приговорена кв октябре этого года к 7,5 годам тюрьмы после того, как подписала признание о том, что в ее багаже находилось небольшое количество марихуаны. На данный момент не ясно, осознавала ли Иссахар в тот момент, последствия подобного признания. Вчера, 19 декабря ее аппеляция была отвергнута и приговор подтвержден.

    Викторов заявил: "Я понимаю чувства Наамы и ее родственников, но та манера, в которой дело представлено в израильских медиа, и даже вмешательство израильских официальных лиц настолько спесиво, конкретно спесиво, что совершенно не совпадает с нашим духом. К нам приходят с требованием немедленного освобождения, изменения приговора суда”.

    Викторов далее задал риторический вопрос: "Вы готовы сами следовать подобным критериям в вашей юридической системе? По какой-то причине Наама Иссахар немедленно заговорила о судебной несправедливости, ее невиновности, плохих условиях содержания - только потому, что это случилось в России. Мы не готовы с этим согласиться. Превращение того или иного вопроса в тему публичных дебатов не всегда приводит к его эффективному решению. Свобода коммуникаций, дело, конечно же , хорошее, но не каждый шаг в этом направлении - мудрое движение, и я говорю об участии в этом разного рода политиков, которые предопределяют тон дебатов. Речь идет об общем направлении, и это, что раздражает нас больше всего - презумпция вины России - ее судебной системы, ее тюремной системы, предположение о том, что в России все по определению плохо”.
  8. dinga 22.12.2019 12:57 Permalink Показать / Скрыть

    Истoрия это поднялась на очень большой градус, и дело не в том, что «покрывают свою», к сожалению все уже давно привыкли, что в мире постоянно хватают преступников, мафиози, мошенников, наркоторговцев и т.д. с израильским гражданством, и вообще среди евреев лиц с криминальными наклонностями дох и ничего кроме радости, что избавились от очередного говна, когда они получают там десятки лет гнить заживо в каменных мешках никто не выражает (только пару дней в штатах впаяли более 20 лет израильской мошеннице за «бинарные опции»), но здесь несправедливость настолько очевидна, и уничтожение конкретной человеческой судьбы в угоду каких-то «политических интересов» вопиет, а на деле же очевиднoго - шантажа!
    «Контрабанда» транзитной пассажирке, отказ в свиданиях и т.д. Срок .. за такую мелочь (здесь это вообще не криминальное количество) в стране, где реальные наркобароны не таятся и менты безнаказано подбрасывают, a судят "золотые судьи" и т.д.... и вся эта возня «помилует или нет»?
    Плaкаты “free Naama” вдоль трассы, постояннo эта тема в радио и т.д ну и конечно не без профессиональных политиков и пугальщиков теперь ...


    Сегодня утром (22 декабря) в эфире популярной радиостанции «Коль ха-Даром» обсуждалась тема отклонения апелляции израильской заложницы Наамы Иссахар московским областным судом в конце минувшей недели.
    «Речь не идет о случайном вердикте. Это принак радикального изменения политики Кремля по отношению к Израилю и евреям вообще. И самое лучшее решение которое могут принять евреи России сейчас — как можно быстрее репатриироваться в Израиль», — заявил эксперт — сотрудник одного из рускоязычных порталов Израиля в беседе с журналистом Менди Ризелем и продолжил:
    «Президент РФ Путин никогда не был другом Израиля и лишь притворялся «хорошим фараоном». Достаточно вспомнить об открытой и всеобъемлющей поддержке Кремлем врагов Израиля — ХАМАСа и Хизбаллы.
    Ну а сейчас его чиновники открыто выступают против Израиля и евреев — ведь России вновь нужны «козлы отпущения» на фоне резкого ухудшения социально-экономической ситуации в стране под «мудрым руководством» Путина».

Поддержали новость