Через сутки после обнародования результатов экспертизы Роскомнадзора творчества артиста Егора Крида (Булаткина), в котором нашли вред для подростков и сатанизм, а также содержался призыв маркировать его меткой "18+", данный документ исчез с сайта Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Ранее комиссия при межрегиональной общественной организации "Национальный совет социальной информации", изучив клипы, видео выступлений и песни Егора Крида, пришла к выводу, что псевдоним певца у русскоязычных людей может ассоциироваться со словом "кривда", а сам певец - "яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов" и использует мат, который "может стать причиной гибели государства".

Особую опасность песни Крида представляют, по мнению экспертов, для несовершеннолетних, так как они демонстрируют в позитивном ключе примеры противоправного поведения и провоцируют "проституированное поведение детей и подростков".

По поводу татуировок Крида эксперты пришли к выводу, что они указывают на принадлежность музыканта к "движению Нью Эйдж". Из этого, по их мнению, можно сделать вывод о его "антироссийской идеологической ориентации".

"Егор Крид - яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи. Тотальный цинизм певца проявляется в пренебрежении как к моральным, так и к культурным нормам россиян. За увлечением нецензурщиной и грубым сленгом следует выбор жизненных идеалов и образцов для подражания. Опросы показывают, что именно среди любителей уголовного жаргона и матерных выражений больше всего в почете такие "специальности", как киллер, валютная проститутка, вор в законе, чей жизненный лозунг: "Для добывания денег все способы хороши", - подчеркивали эксперты А. П. Волкова, Т. Н. Симонова и Е. Ю. Шабалина.

В шапке документа с результатами экспертизы упоминалась Тюмень. Против выступления певца 19 ноября в этом городе выступил некий "Тюменский родительский комитет", который и сообщал о проведении экспертизы в Роскомнадзоре.

Комментарии

  1. dim_22 29.10.2019 10:16 Permalink Показать / Скрыть

    Исторический музей отменил «Дилетантские чтения» о пакте Молотова — Риббентропа
    Исторический музей отменил очередные «Дилетантские чтения», посвященные теме последнего выпуска журнала «Дилетант» — пакту Молотова — Риббентропа. Об этом рассказал главный редактор «Эха Москвы» и основатель журнала Алексей Венедиктов. Анонс чтений, запланированных на 30 октября, убрали с сайта музея, он доступен в кэше.

    Венедиктов привел такое обоснование отказа: «В преддверии Дня народного единства и в год 75-летия Великой победы дискуссия на эту тему крайне неэтична». Кто именно отменил чтения с такой формулировкой, Венедиктов не уточнил.

    Ранее магазин «Молодая гвардия» вернул поставленные ему экземпляры последнего номера из-за карикатуры на Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина на обложке.

  2. dim_22 30.10.2019 10:45 Permalink Показать / Скрыть

    Бывший чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 90,71 кг россиянин Денис Лебедев, мечтающий о карьере политика, заявил, что запретил бы современное телевидение.

    "Я бы многие вещи запретил - телевидение например, но это не в моей компетенции. Идет реклама жвачки, я смотрю и просто в шоке. Там юные парень с девушкой штаны натягивают: это мой отец, одевайся! Разве такое можно показывать? Мне что, одному это противно? Уверен, это половине страны не нравится. И такого сейчас масса по телевизору", - заявил боксер в интервью "Спорт-Экспрессу".

    Спортсмену, ратующему за воспитание молодежи в канонах уважения к старшим и помощи слабому, также не по душе политические и развлекательные ток-шоу на ТВ. По его мнению, без должного внимания родителей огромное влияние на мировоззрение детей оказывают эти "непонятные шоу, непонятные люди, сериалы и прочая грязь".

    Выделить в телевидении что-то позитивное Лебедев затруднился.
    https://www.newsru.com/sport/30oct2019/denis.html?utm_source=rss
  3. dim_22 30.10.2019 10:06 Permalink Показать / Скрыть

    В Китае выпустили руководство по формированию моральных ценностей в новую эпоху
    Социализм с китайским лицом и китайская мечта глубоко укоренились в сердцах людей. Но новая эпоха и глобализация бросают новые вызовы — повсюду аморальность, гедонизм, жажда наживы и индивидуализм. Все это мешает счастливой жизни граждан и наносит ущерб нации, поэтому партия и общество должны принять меры для их устранения — уже существующего регулирования недостаточно. Каждый должен любить родину, уважать традиционные семейные ценности, вести себя цивилизованно во время еды и на спортивных мероприятиях, уважать национальный флаг и гимн, раздельно собирать мусор и заботиться об окружающей среде. Все это должно закладываться со школьной скамьи. Находясь за границей, надо защищать честь Китая, а людей, оскорбляющих достоинство Китая и продающих национальные интересы — особенно иностранцев — необходимо строго и показательно наказывать. Аморальное поведение должно караться в соответствии с законом. Мы должны создать в обществе атмосферу поощрения добра и наказания зла.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/09/2019/10/8/8f8e9bdb1327868d71a2fc6550848eb1.jpg