Агентство внутренней безопасности Польши задержало подозреваемого в шпионаже в пользу России. Как сообщает Радио Польши со ссылкой на пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Станислава Жарыны, в ходе работы Агентства внутренней безопасности был задержан мужчина, которому были предъявлены обвинения в шпионаже. После этого прошли обыски, в ходе которых по местам жительства и работы мужчины были обнаружены "незаконное одноразовое оружие" и боеприпасы, а также электронные средства массовой информации и документы.

Результаты обысков послужили основанием для двух дополнительных обвинений - в незаконном хранении оружия и боеприпасов и использовании фальшивых документов. Уточняется, что подозреваемый - гражданин Польши, некий Петр С, сотрудничавший с российской разведкой. Он арестован на три месяца: сообщается, что подозреваемый "не является и не был сотрудником Агентства внутренней безопасности".

Публицист Петр Войцеховский предположил, что поиск огнестрельного оружия и боеприпасов во время обысков может быть связан с "попыткой создания полувоенных организаций". Не исключено, что в ближайшем будущем один из российских дипломатов будет выслан из Польши и признан персоной нон-грата.