25 октября в Чили прошла крупнейшая в истории страны акция протеста. По данным мэра столицы, города Сантьяго, Карлы Рубилар, на улицы ради мирной манифестации вышли около миллиона человек. Местные власти позднее дали более точную оценку — 1,2 миллиона человек.

Это в том числе жители других регионов, приехавших, чтобы выразить протест. По данным местного издания «24 Horas», это рекордное для Чили количество участников акции.

Несмотря на характер мирной акции, группа людей попыталась поджечь вход в станцию метро. В другой части города полиция разогнала манифестантов водомётами.

Чилийцы вышли в центр города, на площадь Бакедано, где выразили несогласие с политикой правительства и потребовали отправить в отставку президента Себастьяна Пиньера. Глава государства заявил в своём твиттере, что власть услышала народ и «с божьей помощью отправится по новому, лучшему пути развития».

В Чили протестуют с начала октября. Изначальной причиной стало решение властей повысить стоимость проезда в метро примерно на 3 рубля. Во время акций задержали более 1400 человек. Даже после того, как президент заявил об отказе от повышения цен на транспорт, протесты не прекратились.

Комментарии

  1. U-nik 26.10.2019 10:43 Permalink Показать / Скрыть

    Изначальной причиной стало решение властей повысить стоимость проезда в метро примерно на 3 рубля.

    Бездуховные люди.

Поддержали новость