Компании России и Объединенных Арабских Эмиратов заключили во вторник соглашения о сделках на сумму свыше одного миллиарда долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам визита в Абу-Даби.

«Сегодня заключены новые сделки. Речь идет о проектах на сумму порядка 1,4 млрд долларов, которые охватывают самые разные отрасли», - заявил Путин.

По словам президента, арабские инвесторы согласились войти в проект Aurus (прежнее название «Кортеж») по производству автомобилей класса люкс, в том числе лимузина, седана, внедорожника и минивэна на единой модульной платформе.

Как сообщает «Интерфакс», Путин приветствовал «вхождение эмиратских друзей в акционерный капитал компании». «Мы делаем и будем делать все необходимое, чтобы инвесторы, в том числе из ОАЭ, чувствовали себя на нашем рынке комфортно», - заверил он.

Совместные российско-эмиратские инвестиции осуществляются РФПИ и суверенным фондом Mubadaka. По словам президента, уже реализовано 45 проектов на сумму 2,3 млрд долларов в нефтехимии, транспорте, медицине.

«Доходность от этих вложений заметно, иногда в три раза, превышает общемировые стандарты», - сказал Путин.

Комментарии

  1. Тurkish 16.10.2019 10:25 Permalink Показать / Скрыть

    Обещать он умеет
  2. dinga 16.10.2019 10:41 Permalink Показать / Скрыть


    Речь идет о проектах на сумму порядка 1,4 млрд долларов

    Проекты-прожекты...ждите и «ведите речь».
    Трамп как-то помнится на 100 млрд шейхов обложил, причём конкретные контракты на покупку оружия (которым они все равно пользоваться не yмеют), и ещё «танец с саблями» исполнил ;)
    Путина чего-то на это танго не пригласили, а то вечерний мудозвон бы перешёл в арию восторга (чтоб в мудостудии не начали разучивать танец ;)
    В принципе он туда по нефти ездил тереть из экономики, кроме неё родимой на мировых рынках какой-то иной продукции аравийского залива и российских просторов не густо.. оружие российское им нах не нужно, они не знают что с тем, что уже есть делать.

    арабские инвесторы согласились войти в проект Aurus (прежнее название «Кортеж») по производству автомобилей класса люкс

    Все пытаюсь вспомнить арабскую марку автомобилей...?! ;)
    Да и как-то арабесы всякие германские членовозы, итальянские спорткары и японские джипы юзают успешно, нах им «кортеж»? ;)

    In 2017, Объединенные Арабские Эмираты exported $142 миллиард and imported $175 миллиард. В 2017 году ВВП Объединенные Арабские Эмираты составил $ 382 миллиард

    Короче 1-2 ярда не густо...для ОАЭ это сумма даже не для строчки в новостях. Ниочем.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/putin-arab-uae-1.jpg