Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил, что данные Московской антидопинговой лаборатории были изменены перед передачей экспертам Международного антидопингового агентства (WADA). Он заявил об этом на конференции в Колорадо, сообщает The New York Times.

Ганус считает, что данные Московской лаборатории были подделаны для того, чтобы защитить репутацию известных российских спортсменов, которые сейчас работают в органах власти или являются высокопоставленными спортивными чиновниками. По словам гендиректора РУСАДА, речь идет о тысячах изменений в данных допинг-проб атлетов из России.

Кроме того, Ганус отметил, что возможностью изменить данные Московской лаборатории могли обладать только лица, близкие к российским властям..

Комментарии

  1. Тurkish 15.10.2019 10:47 Permalink Показать / Скрыть

    «Нас предали, это какой-то заговор» - добавил спортивный чиновник
    Мы никогда и не скрывали
  2. Тurkish 15.10.2019 10:31 Permalink

    «Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда [в США]. Послушайте, у человека явно проблемы и с законом — он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией», — отметил Путин
    https://lenta.ru/news/2018/01/30/rodch/
    Попкорн готов. Запускайте "помпаж и переобувашки шоу"
  3. fStrange 15.10.2019 10:35 Permalink

    Шпилегляды с полонием уже выехали.

Поддержали новость