Помощник президента России Владислав Сурков назвал сложившуюся в период правления Владимира Путина политическую систему глобальным политическим лайфхаком, а путинизм — действующей идеологией повседневности. Об этом сообщает издание «Актуальные комментарии», которое 14 октября объявило об открытии аналитической рубрики «Путинизм».

Комментируя запуск проекта, Сурков, ранее объявивший путинизм идеологией будущего, назвал изучение данного явления полезным начинанием, поскольку это попытка проанализировать политическое настоящее России. «Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования», — сказал он.

Также помощник главы государства посетовал на то, что первыми опубликованными текстами в рубрике оказались зарубежные материалы. «Что же делать — нет пророка в своем отечестве. Путинизм, как это ни парадоксально, приходит к нам с запада. В отраженном, а значит, отчасти искаженном свете. Но он наш. И без него никак», — добавил Сурков.

В феврале Сурков в статье для «Независимой газеты» объявил путинизм идеологией будущего. По мнению политика, сейчас перед Россией стоит задача описать систему властвования Владимира Путина. «Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего»

Комментарии

  1. dim_22 14.10.2019 10:45 Permalink Показать / Скрыть

    И Ленин... то есть Путин... в общем вперде все.
    Ленинизм хоть после смерти создателя изучать начали. Или Сурков намекает?
  2. Тurkish 15.10.2019 10:45 Permalink Показать / Скрыть

    Жители Ольхонского района Иркутской области убрали бюст президента РФ Владимира Путина, который они сами установили в конце августа этого года. Как пишет irk.ru, в обоих случаях активисты хотели обратить внимание президента на проблемы района и преследование бывшего мэра
  3. Тurkish 15.10.2019 10:18 Permalink Показать / Скрыть

    Правоохренительные органы начали серию обысков у сторонников Алексея Навального в разных российских городах. Следственный комитет сообщил, что обыски проходят в 30 регионах России. «Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования»
  4. Тurkish 15.10.2019 10:34 Permalink Показать / Скрыть

    Жители Саратова после убийства девятилетней девочки Лизы, тело которой нашли в гаражах, стали публиковать в соцсетях фотографии других опасных улиц и дворов, где вынуждены ходить их дети.

    На опубликованных жителями кадрах виден мусор, гаражи, полуразрушенные здания, высокие кустарники и деревья. Некоторые из них также сообщали, что в подобных местах собираются «наркоманы и бомжи» либо пьяные люди. Они также пожаловались, что иногда сами косят траву, чтобы детям было безопаснее ходить.
    https://m.lenta.ru/news/2019/10/15/dangerouss/
  5. Тurkish 15.10.2019 10:40 Permalink Показать / Скрыть

    Жители одного из петербургских домов пожаловались в полицию на радужные шторы в окне квартиры. Как пишут в соцсетях очевидцы, петербуржцы посчитали такую цветовую гамму пропагандой гомосексуализма
    https://m.rosbalt.ru/piter/2019/10/15/1807828.html

Поддержали новость