Место для отдыха, юмора и флуда. Тематически не скованно.

Комментарии

  1. dim_22 11.10.2019 10:55 Permalink Показать / Скрыть

    А дорога-то где?

    Слышь, пижон городской. Сапоги на ноге? Трактор не увяз? Дык вот она - направление дорога!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Нет таких на самом деле. Кончились. А если и есть, то за 60 как на фотке.
    И повезло если дорога рядом, или речка (а лучше все вместе). Тогда хоть дачники летом. Все веселей...
  2. Тurkish 11.10.2019 10:04 Permalink Показать / Скрыть

    Дороги и дураки - классика же
    Ремонт по нацпроекту «БКАД» ежедневно приносит жителям Владивостока новые сюрпризы. Так, например, на Вилкова, закончив укладку асфальта, рабочие нарисовали вместо двух полос полторы. Из-за того, что водители поздно замечают подвох, на этом участке то и дело возникают аварийные ситуации

    https://www.newsvl.ru/vlad/2019/10/11/184576/
  3. Тurkish 11.10.2019 10:43 Permalink Показать / Скрыть

    Обвиняемый в хищении 20 миллиардов рублей экс-губернатор сбежал из России
    https://m.lenta.ru/news/2019/10/11/run_boris_run/
  4. Тurkish 12.10.2019 10:57 Permalink Показать / Скрыть

    По словам Назарбаева, уход с поста президента был продуманным шагом, о котором он не жалеет. Он отметил, что население страны может устать от одного и того же человека, который долгое время занимает должность ее лидера. «Нужны изменения, ничего не стоит на месте, нужны новые люди, новые кадры, любой другой человек — у него свой взгляд, свое отношение», — сказал бывший лидер республики
    https://m.lenta.ru/news/2019/10/12/nazarbaev/
  5. Тurkish 15.10.2019 10:31 Permalink Показать / Скрыть

    В Новонежино "хлопок водонагревателя" в жилом доме. Один человек погиб. https://www.newsvl.ru/accidents/2019/10/15/184665/

    Когда-то давно в соседнем доме гранату взорвали в подъезде, разрушения были гораздо скромнее.
  6. U-nik 15.10.2019 10:01 Permalink

    Новости российской науки.

    ИЗВЕСТИЯ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 3. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
    ...Даже если конспирология является не более чем мифологией, новой исторической интерпретацией, она необходима современному обществу и в качестве инструмента критического осмысления политической реальности, и в качестве своеобразного оружия, способного демифологизировать образ реальности, создаваемый глобальной элитой.

    Политический опыт ХХ столетия с убедительностью продемонстрировал, что с мифологией бесполезно бороться силами науки, одному социальному мифу необходимо противопоставить другой миф. Собственно политической реальности уже не существует, она погребена под грудой исторических и политических интерпретаций. В этих условиях борьба за альтернативу - это борьба за новый объяснительный миф, которым вполне может стать конспирология.

    Политически глобализация подталкивает человечество к ситуации, в которой у него может не оказаться выбора. А мир, лишенный надежды и альтернативы, представляется местом серым и унылым.

    Конспирологию, таким образом, необходимо воспринимать не как теорию того, что уже присутствует в политической реальности, а как предупреждение о том, что может случиться. Поэтому вне зависимости от того, имеет ли конспирология какую-то реальную научную основу (вряд ли в полной мере на это может претендовать любая политическая теория), вне зависимости от реальности заговора она способна выполнять функцию критической рефлексии и демифологизации образа политической реальности, тем самым оставляя надежду на альтернативу и осознанный политический выбор. Конспирология - это идеологическое оружие, направленное против конспиративистского соблазна глобальной элиты.

    Реабилитация конспирологии, таким образом, это даже не проблема политического дискурса, а историческая и политическая необходимость , продиктованная стремлением к сохранению свободы.
  7. dim_22 15.10.2019 10:43 Permalink Показать / Скрыть

    А автор то каков!

    Сергей Викторович Куньщиков
    Уральский государственный университет им. А.М. Горького
    Россия
    заместитель декана факультета политологии и социологии Уральского государственного университета, доцент кафедры теории и истории политической науки этого же факультета, кандидат политических наук. Сфера научных интересов – вопросы идеологии, конспирологии, истории политической мысли. Работает над докторской диссертацией, посвященной проблемам конспирологии и конспиративистского менталитета. Автор 19 научных и учебно-методических публикаций
  8. U-nik 16.10.2019 10:08 Permalink Показать / Скрыть


    На содержание силовых ведомств в России уходит 30% расходов бюджета ~ 5390 млрд руб. Всего в России 6,5 млн человек связаны с силовыми структурами, плюс еще 2 млн работает в охранных предприятиях, что в сумме составляет 11% от экономически активного населения.
  9. dinga 16.10.2019 10:15 Permalink Показать / Скрыть

    Действительно, путинизм уникален!
    Где ещё есть ресурсы выдерживать такую нагрузку и общество, согласное на такую структуру?!
    Даже, когда «кругом вороги», это нереально круто!
    С другой стороны, на какое «гражданское общество» и «смену режима снизу» вы уповаете, когда «11% от экономически активного населения» не умеет ничего, кроме держимордить, а на самом деле гораздо более с учётом того, что «силовики» это на 80% мужики активного возраста, то получается ещё гораздо хуже в социальном плане.
    Зачем же им другой режим, при котором у них тупо нет места и заработка, да и может ли добывающая экономика в принципе сгенерировать достаточное количество рабочих мест для нескольких миллионов мужиков, не отягченых интеллектуальными профессиями и образованием, и опытом жизни в неагрессивной среде с небрутальным мировоззрением?!