“Ъ” стали известны детали исков ГУ МВД по Москве к Алексею Навальному и другим оппозиционерам, поданных 30 сентября. Как сообщили в пресс-службе Симоновского районного суда, московский главк в совокупности намерен отсудить почти 18 млн руб. за привлечение полицейских и техники для обеспечения общественного порядка на несогласованных акциях протеста 27 июля и 3 августа. Оппозиционеры называют иски «политическим преследованием».

Комментарии

  1. dim_22 08.10.2019 10:08 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Журналист и муниципальный депутат столичного района Хамовники Илья Азар опубликовал ответ Следственного комитета России (СКР) на его обращение, В нем говорится, что ведомство не нашло оснований для проверки действий полицейских, которые в августе задержали его и увезли в отдел, оставив его двухлетнюю дочь одну в незапертой квартире, сообщило агентство "Интерфакс".

    "Данное обращение не содержит достаточных объективных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, в связи с чем не требует процессуальной проверки органами Следственного комитета Российской Федерации", - говорится в ответе ведомства, которое Азар разместил в Facebook.
    https://www.newsru.com/russia/07oct2019/responsetoazar.html?utm_source=rss