Российские учёные изучили влияние интернета на развитие умственных способностей у детей. Как пишет «Коммерсантъ», пребывание детей в сети положительно сказывается на их развитии.

Учёные провели исследование с участием 200 детей, которые были разделены на четыре возрастные группы. Внутри групп детей разбили по интенсивности пользования интернетом и определили оптимальное время времяпровождения в сети.

5-6 лет. Для детей в этой группе оптимально использование интернета до одного часа в день. У них лучше развита слухоречевая память, чем у сверстников, которые проводили в сети больше времени.
7-10 лет. В этой категории детям рекомендуется проводить в сети 3-5 часов в день. Они демонстрировали оптимальный уровень эрудиции и были лучше осведомлены, чем другие участники этой возрастной группы.
14-16 лет. Оптимальное времяпровождение для этой группы не удалось определить. Наилучшие результаты в этой группе показали дети с высокой и очень высокой онлайн-активностью. У них лучшие показатели в зрительной памяти и умении строить повествование, чем у детей со средней активностью.

Как пояснила директор Фонда развития интернета и профессор факультета психологии МГУ Галина Солдатова, это первое отечественное исследование касательно времяпровождения детей в интернете. Она отметила, что аналогичные результаты получили учёные из США и Австралии.

Комментарии

  1. dim_22 07.10.2019 10:02 Permalink Показать / Скрыть

    А еще нет связи между агрессивностью и "тяжелой" музыкой (в последней пятнице). И между агрессивностью и компьютерными играми (уже не найду).
  2. Mopok 08.10.2019 10:12 Permalink Показать / Скрыть

    вопрос в том, что именно они определяют в качестве "умственных способностей"??
  3. dim_22 08.10.2019 10:15 Permalink Показать / Скрыть

    oft Казанский федеральный университет учел приказ Минобрнауки о порядке контактов с зарубежными коллегами
    Заместитель декана исторического факультета МГУ Леонид Бородкин выложил на своей странице в Facebook регламент работы Казанского федерального университета по взаимодействию с иностранными учеными. Согласно регламенту, работники КФУ должны вырабатывать «единую позицию российской стороны по вопросам, рассматриваемым в ходе переговоров», и принимать иностранных гостей и экспертов только в специально отведенных для этого помещениях. В КФУ “Ъ” заявили, что в вузе «на каждое направление деятельности есть регламент, в том числе и на взаимодействие с иностранными коллегами», и этот регламент направлен «не на ограничение, а на повышение эффективности работы вуза и создание единой базы данных для координации». Ранее приказ, ужесточающий правила взаимодействия российских ученых с иностранными коллегами, подведомственным организациям разослало Министерство науки и высшего образования.

Поддержали новость