Ростовский областной суд приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима двух молодых людей, которых признал виновными в подготовке к организации массовых беспорядков. Владислав Мордасов и Ян Сидоров были задержаны во время пикетов у здания областной администрации. Еще один фигурант дела, Вячеслав Шашмин, который тогда проходил мимо, получил три года условно..

Комментарии

  1. Тurkish 04.10.2019 10:13 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Житель Чечни Муслим Джамбеков получил 2,5 года колонии общего режима за ДТП с двумя погибшими на Можайском шоссе в Москве
    https://m.lenta.ru/news/2019/10/04/gelek/
  2. Тurkish 04.10.2019 10:20 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    В Санкт-Петербурге арестовали двух росгвардейцев, которые вымогали взятку у мигранта и выбросили его из машины во время погони от сотрудников полиции
    https://m.lenta.ru/news/2019/10/04/arest
  3. dinga 05.10.2019 10:29 Permalink Показать / Скрыть


    6,5 годам колонии строгого режима

    Пиздец! В РФ нет политических заключённых типа..? Ага. За пикет строгача, как за грабеж.
    В махровом совке в 1968 вышедшим на пикет против ввода войск в Чехословакию в центре Москвы на лобном месте (!) дали «двушечку» общего «зачинщику» и ссылку остальным, без зоны.
    Одного в психушку правда ещё тогда упекли, ещё к этой практике не вернулись? Ведь надо быть сумасшедшим действительно, чтоб не понимать какое это счастье вокруг и с пикетами ходить?!
    И проходящему мимо 3 условно - новость «юриспруденции».
    Если участники «преступления» на него не показали и он сам не признался, то как бы за что вообще? И каков радиус «соучастия»? Всех кто на улице шёл, или ехал тоже можно. Шоб остальные ещё пуще боялись и мимо власти не шастали.
  4. dim_22 05.10.2019 10:02 Permalink Показать / Скрыть

    Одного в психушку правда ещё тогда упекли, ещё к этой практике не вернулись?

    Вернулись. Из последнего - шаман.
  5. dinga 05.10.2019 10:45 Permalink

    Глянул в сети про них


    5 ноября 2017 года 18-летний Ян Сидоров и 21-летний Влад Мордасов около полудня вышли на площадь Советов напротив здания правительства Ростовской области. В рюкзаках у них были два плаката, сделанные от руки, и мегафон. Немного подумав, они развернули ватман, на котором накануне написали: «Верните землю ростовским погорельцам». Парней тут же окружили люди, стали снимать их на телефон. Как позже выяснилось, среди снимавших были и сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. Как только плакат был развернут, ребят задержали и увели с площади. На втором плакате было написано: «Правительство в отставку».

    На следующий день молодых людей привезли в Кировский районный суд, где за нарушение правила проведения публичных акций они получили семь суток административного ареста.

    Но из ИВС молодые люди уехали в СИЗО. К тому времени в отношении Мордасова, Сидорова и их приятеля Вячеслава Шамшина было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ («Покушение на организацию массовых беспорядков»). Причем первые двое подписали признательные показания по статье, которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

    На время следствия молодые люди были помещены в СИЗО. Вячеслава Шамшина, который состоял с молодыми людьми в переписке, задержали недалеко от места проведения акции, и суда он дожидался под домашним арестом. Следствие длилось более полутора лет, суд над группой начался в июне 2019 года. Сторона обвинения заявила, что настоящей целью выхода молодых людей на площадь была попытка спровоцировать в Ростове массовые беспорядки

    Охренеть. Если в Москве можно ещё чего-то, то в провинции вообще натуральная сатрапия. Открыл рот - «попытка спровоцировать массовые беспорядки», СИЗО на время «следствия» (1.5 года) и уехал на строгую зону.
    В Ростове дали «всего-лишь» 6.5, в более глухой провинции дадут по max. 12. Ещё и искалечат. Или местные смотрящие цапки просто убьют. Без всяких «судов».
    Феодализм крепчает по мере удаления от центра.
    Понятно почему люди бегут опять куда угодно, кто может и копаются в родословных, чтоб хоть на безумный БВ выбраться; «Жить стало лучше, жить стало веселей»(с)Сталин. Опять.
  6. Тurkish 05.10.2019 10:41 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    наличие видеокамер стало крайне неприятным сюрпризом для сотрудников полиции. Мало того что на видеозаписи видно, как Крайнова без какой-либо необходимости бьют, так еще отчетливо запечатлен момент, как полицейский что-то засовывает в задний левый карман Крайнову. По удивительному стечению обстоятельств именно в заднем левом кармане полицейские потом 'найдут' наркотики при понятных
    https://www.novayagazeta.ru/news/2019/10/03/155839-nizhegorodets-obvinil-politseyskih-v-tom-chto-oni-izbili-ego-i-podbrosili-narkotiki?
  7. dinga 05.10.2019 10:33 Permalink Показать / Скрыть

    Вы что хотите, чтоб было как в Ираке (Египте)?

    Третий день подряд в Багдаде усиливаются протесты, которые перекидываются на южные иракские города. Протестующие выступают против коррупции и безработицы, отключений электроэнергии и нехватки воды. Уже прозвучали требования об отставке правительства.
    Срели протестующих распространяются антииранские лозунги и горящие иранские флаги, в четверг Иран закрыл два пограничных пункта с Ираком, Хосрави и Хазабех, используемых шиитскими паломниками, которые переходят из Ирана в Ирак, чтобы посетить святыни шиитских имамов.
    Большинство протестующих — это молодежь в возрасте до 20 лет. Они не являются религиозно консервативными и не подвержены влиянию религиозных властей. Скорее они действуют на эмоциях, они злы, им нужны быстрые решения. Они выдвигают экстремальные требования: изменение конституции, смена парламентской системы на президентскую, замена Абдула Махди уволенным главой по борьбе с терроризмом Абдулом Вахабом аль-Саиди.

    В арабских сми пишут про более сотни убитых и о вводе иранских КСИР для разгона. За неимением местных держиморд иностранные интервенты решили «навести порядок». Вавилон восстал против Персии. Ни что не ново...

    В четверг власти объявили, что в Багдаде на неопределенное время вводится комендантский час. Его обязаны соблюдать все жители столицы, кроме тех, кто отправляется в аэропорт или возвращается оттуда. Исключение сделано также для машин скорой помощи и паломников.

    Силы безопасности заблокировали все основные улицы и мосты.
    Кроме того, резко ограничен доступ к интернету - временами власти его просто отключают, чтобы затруднить демонстрантам возможность координировать свои действия при помощи соцсетей.
  8. Тurkish 05.10.2019 10:49 Permalink Показать / Скрыть

    Это в крайний пост про Ирак http://n2ru.info/story/34766/

Поддержали новость