последние годы Кремль начал активно распространять свое влияние на всю Африку. Российские военные, чиновники и политтехнологи работают уже в 10–15 африканских странах, в первую очередь в ЦАР, Ливии, в Северном и Южном Судане, на Мадагаскаре, в Анголе, Чаде, Камеруне, Гвинее, Зимбабве и Демократической Республике Конго. Сейчас ряд западных изданий написали, со ссылкой на фотографии, посты в соцсетях и свидетельства очевидцев, что теперь вооруженные россияне обнаружились еще в одной африканской стране – Мозамбике.

Британская Times 2 октября опубликовала материал, в котором говорится, что в Мозамбик в сентябре прибыл российский воинский контингент, состоящий из около 200 военнослужащих – и официального спецназа, и бойцов пресловутой группы, известной как "ЧВК Вагнера", связанной с близким к Владимиру Путину миллиардером Евгением Пригожиным. Вертолеты с военными приземлились в двух городах страны, Муэда и Накала.

Кроме того, в Мозамбик доставлена и российская военная техника. По разным сообщениям, россияне будут участвовать в боях на стороне правительственных войск против группировок радикальных исламистов, действующих в самой северной провинции страны Кабу-Делгаду, вблизи границы с Танзанией.

Комментарии

  1. Тurkish 04.10.2019 10:12 Permalink Показать / Скрыть

    метастазы

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/5CA7B86E-1632-49C6-9DD4-2F68970D1A86_w1023_r1_s.jpg