Правительство Ирака закрыло доступ к Интернету для большинства граждан страны после масштабных акций протеста в Багдаде и других городах. Как сообщает Euronews, в стране также ввели комендантский час, а для обеспечения безопасности ключевых объектов задействовали элитные отряды.

Перед массовым отключением интернета в Ираке заблокировали соцсети и мессенджеры, сообщает NetBlocks. Среди них Facebook, WhatsApp и Instagram. Сеть остаётся доступной только в автономных регионах страны.

Массовые антиправительственные акции из-за коррупции и безработицы начались в стране 1 октября. В ходе столкновений пять человек погибли и около 200 получили ранения

Комментарии

  1. Тurkish 03.10.2019 10:59 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    В Челябинской области взломали инстаграм села. Это расследует отдел МВД, где нет интернета
    https://tjournal.ru/internet/119292-v-chelyabinskoy-oblasti-vzlomali-instagram-sela-eto-rassleduet-otdel-mvd-gde-net-interneta
  2. dinga 05.10.2019 10:23 Permalink Показать / Скрыть

    Потрясающая конечно слабость США.
    30 лет назад они начали «бурю в пустыне» в ответ на агрессию Саддама, колоссальную военную операцию, с союзниками и т.д.
    Сегодня они равнодушно взирают, как иностранное государство, открыто угрожающее им, атакующее их союзников, совершает ГОРАЗДО более агрессивную чем Саддам в отношении Кувейта (межарабские разборки), открытую интервенцию, вводит свои вооружённые силы для подавления гражданских выступлений в стране, которую США же оккупировали в своё время, сменили режим, и сохраняют ограниченное военное присутствие!
    СШАслили.
    Конечно пиздец. Пустота в которую моментально входят более слабые агрессивные режимы с имперскими, реваншистскими амбициями, как РФ или Турция, Иран. Всем понятно, что ставка на Запад сегодня проигрышная. Запад не поможет..
    Его интересы больше не включают борьбу за «европейские ценности» "на дальних подступах".
  3. dinga 05.10.2019 10:55 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    К.Сулемани, отвественный за весь балаган вообще, и сейчас за убийство 93 (по официальным данным) похоже получил "черную метку". Р.Бен-Ишай почти официальный рупор военных:

    Как сообщали "Вести", 3 октября глава разведотдела Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хусейн Таиб выступил с заявлением о предотвращении "арабо-израильской" попытки убийства Сулеймани – командующего Силами Кудса, подразделения, отвечающего за спецоперации за рубежом.
    "Можно лишь сожалеть о том, что покушение не удалось, - пишет Бен-Ишай. – По словам начальника исследовательского отдела АМАНа (израильской военной разведки) бригадного генерала Дрора Шалома, Сулеймани в настоящее время пытается доставить на пусковые площадки в Сирии и Ираке ракеты повышенной точности и беспилотники с расширенным радиусом действия, нацеленные на Израиль. Одним этим он, с израильской точки зрения, подписал себе смертный приговор".
    "Не всякая тайная операция завершается успешно, - заключает военный обозреватель Ynet. – Но то, что попытка ликвидации провалилась, не делает Касема Сулеймани неуязвимым. Он много разъезжает по Ближнему Востоку, и ему стоит почаще вспоминать арабскую поговорку: "Придет день для каждого пса".".
    https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5602195,00.html

Поддержали новость