Россия занимает первое место в Европе по числу заключенных. По состоянию на 1 июля 2019 года, в РФ в местах лишения свободы и СИЗО находились более 543 тысяч человек, в то время как в ФРГ и Франции, суммарное население которых примерно соответствует российскому, не более 200 тысяч человек, сообщается в докладе Общероссийского гражданского форума (ОГФ), обнародованном в четверг, 3 октября.

В России на 100 тысяч населения приходится 374 заключенных, в то время как в среднем по Европе - 102. Авторы доклада усматривают причину такой ситуации в жестком уголовном праве, предполагающем широкое применение наказаний в виде лишения свободы даже за ненасильственные преступления.

В России ежегодно приговаривают к лишению свободу около 200 тысяч человек. При этом лишь 24 процента осужденных получают до трех лет, все остальные - отбывают более длительные сроки. В Европе наказание менее трех лет назначается в среднем 40 процентам приговоренных к лишению свободы.

В докладе ОГФ отмечается, что 28 процентов заключенных в России сидят за преступления, связанные с наркотиками. Подавляющее большинство этих людей - обычные потребители наркотиков. Осужденных за наркотики в России больше, чем осужденных за убийство или кражу. В настоящее время максимальное наказание за приобретение, перевозку и хранение наркотиков без цели сбыта - 15 лет, а за производство и сбыт - пожизненное тюремное заключение.

Российский тюремный бюджет - самый большой в Европе. При этом содержание одного заключенного в России обходится примерно в 50 раз дешевле, чем в среднем по Европе: 2,5 евро против 128 евро на человека в день, говорится в документе.

Комментарии

  1. Тurkish 03.10.2019 10:39 Permalink Показать / Скрыть

    экспертиза признала невменяемым якутского шамана Александра Габышева — фигуранта уголовного дела об экстремизме, шедшего «в Москву свергать Путина»
  2. dinga 11.10.2019 10:59 Permalink Показать / Скрыть

    Офт. НЕ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРФЛОТА!
    Даже просто конекшен без check in.
    7 лет строгача за план...мдя, хотя 10 грамм это нехило. Но явно взята в заложники для будущего обмена или шантажа..


    Химкинский городской суд приговорил израильтянку Нааму Иссахар к 7,5 годам лишения свободы. Ранее прокуратура запрашивала наказание ввиде восьми лет колонии строго режима. Нааму Иссахар задержали в московском аэропорту 9 апреля, обнаружив в её сумке 10 грамм марихуаны.

    Её обвинили в контрабанде наркотиков (пункт "в" части 2 статьи 229.1) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Максимальное наказание за контрабанду наркотиков составляет в России десять лет лишения свободы.
    Ранее Израиль отклонил неоднократные российские предложения об обмене заключенными.Согласно нему, Москва освободит Иссахар в обмен на освобождение Алексея Буркова, российского ИТ-специалиста, который был арестован в Израиле в 2016 году по запросу Интерпола. Он должен быть экстрадирован из Израиля в Соединенные Штаты.

    Это предложение было также поднято в ходе переговоров между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и российским президентом Владимиром Путиным. Буркова разыскивают по обвинению в США за крупную схему кражи денежных средств с кредитных карт потребителей.

    Чиновник заявил, что сделка так и не состоялась, потому что Израиль уже начал официальный процесс экстрадиции.




    9 апреля 2019 года 25-летняя гражданка Израиля и США Наама Иссахар была задержана в аэропорту Шереметьево — таможенники нашли в её багаже 9,6 грамма гашиша. В Москве у Иссахар был стыковочный рейс — она летела из Индии в Тель-Авив. В ходе проверки багажа в комплектовочном помещении с помощью служебной собаки по кличке Пакко-Прайд в рюкзаке Иссахар обнаружили гашиш. Иссахар не стала отрицать, что наркотики принадлежат ей. Девушка пояснила правоохранителям, что три месяца жила в Индии, работая инструктором йоги, и положила каннабис в чемодан ещё давно, а когда собирала вещи в поездку, забыла вынуть его из чемодана.
  3. dinga 11.10.2019 10:39 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно в РФ устроена судебная система. Доказательства вообще-то не очень интересны...тем более когда сверху очевидно дан сигнал.
    Она не признала вину (в отличие от заявленного в RT, цитата вверху), но и это не важно, так как «контрабанды» не было по причине того, что она не выходила из стерильной зоны в юрисдикцию РФ и дурь была в чемодане, а не в ручной клади.

    Иссахар признала, что багаж был ее, но заявила, что каннабиса там не было, и что она не знает, как он попал в ее багаж.
    Незадолго до окончания ее месячного срока государственный обвинитель изменил обвинение с хранения для личного пользования на контрабанду наркотиков – гораздо более серьезное обвинение, которое влечет за собой наказание от трех до 10 лет лишения свободы.
    Наама никогда не намеревалась ввозить каннабис в Россию, поскольку у нее не было доступа к багажу в аэропорту и никогда не пыталась покинуть аэропорт, оставалаясь у выхода на посадку все время, пока была там, ее пересадка занимала всего четыре часа. Девять граммов каннабиса — это небольшое количество. В Израиле человека не преследуют по закону за владение 15 граммами или менее, если они предназначены для личного использования.
  4. dinga 11.10.2019 10:51 Permalink Показать / Скрыть

    100%! Именно так. Телефон..
    Резко изменили статью, причём на совершенно абсурдную, поняв что тут есть вариант для шантажа и рычаг давления в будущем, и сейчас вкатили такой срок (причём приговор, как специально, объявили в Судный День - главный еврейский пост), причём молодая девчонка без криминального бекграунда от слова совсем, из интеллигентной семьи, ни слова по-русски, вообще с йеменскими корнями и на строгую зону... сломали жизнь за фигню. Понятно что семья будет сейчас стучать здесь во все двери, и за это можно потом крутить яйца любому израильскому ПМ, ставя в позу просителя. Биби, пишут, уже просил за неё... Путину нравится, когда у него просят.
    Нахуй Аэрaфлот и пересадки в Шереметьево, уж лучше переплатить немного..
  5. dim_22 11.10.2019 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати, не влезло в пятницу:
    Изготовитель чистейшего амфетамина и "организатор наркобизнеса" в России, бежавший из Перми в Израиль, возглавил научный журнал
    Находящийся в международном розыске за изготовление и сбыт нескольких десятков тонн сырья для производства амфетамина в составе транснациональной преступной группы бизнесмен Павел Кудрявцев, бежавший из Перми в Израиль, занялся издательской деятельностью. Теперь он является шеф-редактором журнала Scientific Israel - Technological Advantages (Журнал науки и технологии Израиля, SITA).
  6. dinga 11.10.2019 10:03 Permalink Показать / Скрыть


    Находящийся в международном розыске

    Странно, если его ищет интерпол, то он в принципе уже бы имел проблемы, тем более что если он совершал инкриминируемые ему действия не будучи постоянным жителем Израиля.
    Таких выдают вообще легко. Иначе - по разному. Зависит от многих обстоятельств и процесс долгий даже в случае если запрос из США..
    Нах чужиe преступники здесь нужны, и «своих» выше крыши?
    Не велика птица тут, чтоб за него кто-то вписался. Такого бы выдали если был в розыске, хотя и российскому правосудию особого доверия нет, но с такими обвинениями - у него имхо бы было мало шансов.

    Израильская полиция, как и во всем мире, сотрудничает с Интерполом посредством специального разведывательного подразделения. Предположим, Интерпол выдает красное уведомление о том, что разыскивается некое лицо, подозреваемое в преступлении. О нем сообщаются все надлежащие сведения: имя, фамилия, фото, отпечатки пальцев, образец ДНК. Это сопровождается просьбой арестовать его и задержать до выяснения возможности экстрадиции.

    Все страны получают это уведомление одновременно и проверяют через пограничную полицию, не пересекало ли данное лицо границу и не находится ли на их территории. В случае Израиля, мы проверяем, какая страна выдала запрос, после чего организуем арест и выдачу.
    (с)https://detaly.co.il/izrail-interpol-rossiya/
  7. dim_22 11.10.2019 10:49 Permalink Показать / Скрыть

    Там по ссылке ну очень весело:
    Сам Павел Кудрявцев утверждал, что промышленное производство бензилметилкетона (БМК) на пермском предприятии ООО НПП "Тривектр" велось "под бдительным надзором служб наркоконтроля России в объемах, указанных этими контролерами, и для фирм этих наркоконтролеров".

    По его словам, силовикам было удобнее "контролировать один завод, чем гоняться по всей стране за мелочью". Но позднее силовики заподозрили его в том, что ученый "заработал на продаже прекурсора какие-то миллиарды долларов и забросал Европу амфетамином".

  8. dinga 11.10.2019 10:04 Permalink Показать / Скрыть

    Какой-то Breaking Bad чтоль? ;))
    Heizenberg-Kudrjavcev!?
  9. dinga 11.10.2019 10:13 Permalink Показать / Скрыть

    Нет времени и желания особо искать по теме, в отпуске ;)
    Но тоже непонятно, как он въехал? Сюда можно попасть ТОЛЬКО через аэропорт или порт, то есть он выехал откуда-то?!
    1. Из РФ? Если он в розыске, то как его выпустили?
    2. Из 3ей страны, то почему там не арестовали по тому же запросу Интерпола?
    Непонятная история..
    Да и сам «журнал» какой-то левый.
    http://journal-sita.com/files/21.02.19/12_Contact.pdf
    Нет ни офиса, не адреса, а мобильные(!) телефоны «редколлегии» из 3 человек.
    Двое из которых...- Кудрявцевы ;))
    Префикс 05 - мобильник здесь...
    Глянул на вскидку на содержание - статьи ...Кудрявцева и несколько русских фамилий, связи с местными универами нет.
    Короче какая-то фигня похоже вся эта история.
  10. dinga 14.10.2019 10:48 Permalink Показать / Скрыть

    Меня в этой истории, помимо конечно ахуя от того, как можно засадить за ни за что в РФ, левого человека, сломать об колено, тоже удивило, что этот парень, хакер из РФ, на которого ее предлагали обменять, сидит уже 4 года в израильской тюрьме и вообще не понятно, как это и почему?
    США потребовали его выдать и этот процесс занимает столько времени и все это он в заключении, когда бандитов выпускают под домашний арест? 4 факинг года...!?
    Какая-то темная история и я в ней никому не верю, никакой из сторон. Не дай бог стать «жертвой правосудия» где-либо и каких-то политических разборок. Это хуже бандитов.
  11. dim_22 11.10.2019 10:09 Permalink Показать / Скрыть

    Лучше так:


  12. dinga 11.10.2019 10:10 Permalink Показать / Скрыть

    Ага, неплохо ;)

Поддержали новость

Attached file(s)

https://www.dw.com/image/44857518_303.jpg