В 2020 году российское космическое ведомство отправит к МКС только два пилотируемых корабля «Союз», в то время как в предыдущие годы проводили четыре таких запуска. Это следует из материалов одного из предприятий государственной корпорации — страхового брокера «РК-Страхование».



Как сообщает РИА Новости, пуски состоятся во втором и четвертом кварталах 2020 года. Помимо двух пилотируемых космических кораблей «Союз», «Роскосмос» запустит три беспилотных грузовых корабля «Прогресс». Таким образом, их количество останется прежним. Напомним, в этом году Россия уже осуществила два запуска аппаратов этого типа: третий «Прогресс» планируют запустить в конце года.



Сокращение числа пилотируемых миссий связано с планируемым введением в строй новых американских многоразовых космических кораблей — Crew Dragon и CST-100. Несмотря на постоянные переносы сроков испытаний, у экспертов практически нет сомнений относительно начала их эксплуатации в обозримом будущем.

Комментарии

  1. shuron 03.10.2019 10:52 Permalink Показать / Скрыть

    Ну люди в космосе и не особо нужны на данный момент.
  2. dim_22 03.10.2019 10:51 Permalink Показать / Скрыть

    На космодроме Восточный обнаружили критический дефект
    РИА Новости со ссылкой на сайт госзакупок сообщило о критическом дефекте на стартовом сооружении для ракет «Союз-2» космодрома Восточный. «Деформационный шов фундаментной плиты блоков А Б на отм. — 16.000 выполнен не по проекту 860/1 С-1-СП2.1 (изм. 2). Дефект критический», — говорится в официальном документе.

    И это еще не все. Новая проверка показала протечки через швы бетонирования и отверстия в креплениях опалубки. Дефект есть и у центрального распределительного пункта: для соединения арматуры вместо муфты применили сварку. При этом акт освидетельствования представили до того, как были получены результаты тестов.

    Ко всему прочему эксперты нашли нарушение при возведении стены на центральном распределительном пункте и дефекты в резервуарах-накопителях дождевых вод.

    Наличие дефектов, в том числе критического, подтвердили в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. В то же время в организации отметили, что проблемы с деформационным швом уже устранили.