Противники строительства мусорного полигона на станции Шиес провели в воскресенье митинги в ряде городов Архангельской области, передает "Интерфакс". Самым крупным стал митинг в Архангельске, который был согласован для проведения на площади Терехина. Там, по данным администрации города, собрались около одной тысячи человек. Организаторы заявили, что эти данные занижены в пять-шесть раз. Митингующие требовали прекращения строительства мусорного полигона на станции Шиес, отставки губернатора Поморья Игоря Орлова, закрытия дел в отношении экоактивистов, а также запрета испытания вооружений вблизи населенных пунктов.

Выступающие также выступили против строительства межмуниципального мусорного полигона на 30-м километре трассы М8 и строительства мусоросжигательных установок на островах дельты Северной Двины. ИЭто строительство предусмотрено территориальной схемой по обращению с отходами, принятой правительством региона.

После окончания митинга на площади была задержана экоактивистка Елена Фокина. По словам сотрудника полиции, ее задержали за участие в несанкционированной акции 7 апреля. Активисты в соцсетях сообщили о задержании еще двух человек - Юлии Чапуриной и Елизаветы Хатанзейской. По их данным, задержанные доставлены в полицейский участок.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/09/e/ecab181d9570c4c9e1666b602a166f09.jpg