Венесуэльский парламент на этой неделе подтвердил статус оппозиционера Хуана Гуайдо как легитимного главы государства. Тем временем очередная волна массовых протестов против избранного президента Николаса Мадуро постепенно сошла на нет, а имя самого Гуайдо все реже упоминается в мировых СМИ.

Комментарии

  1. Leonardo 21.09.2019 09:57 Permalink

    Мадуро собрался к Путину после отказа китайцев покупать венесуэльскую нефть
    Президент Венесуэлы Николас Мадуро планирует снова приехать в Россию, сообщил в пятницу пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
    По словам Пескова, которого цитирует «Интерфакс», в настоящий момент визит находится в подготовки.

    Песков не уточнил сроки визита, однако добавил, что принимать участие в мероприятиях Российской энергетической недели, которая пройдет 2-5 октября, Мадуро не будет.
    Визит состоится совсем «совсем скоро», вероятно, в первых числах октября, сообщили «Интерфаксу» три информированных источника.
    Для переговоров с президентом Владимиром Путиным, четвертым по счету за последние три года, у Мадуро нет хороших новостей. В августе Венесуэла потеряла последнего крупного покупателя нефти, экспорт которой снабжает правительство иностранной валютой, жизненно необходимой для импорта продовольствия и распределения помощи по продуктовым карточкам, на которых живет половина 30-миллионного населения страны.