Ленинский районный суд Саратова вынес приговор шести участникам религиозной организации "Свидетели Иеговы". Они получили от двух до трех с половиной лет лишения свободы.

"Суд квалифицировал действия всех шестерых представителей организации по части 2 статьи 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества) и назначил двоим из них наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, одному - три года, еще троим - в виде двух лет лишения свободы", - сказали Интерфаксу в пресс-службе суда.

Отбывать наказание все шестеро членов "Свидетелей Иеговы" (организация запрещена в России) будут в колонии общего режима. Никакие другие детали дела не разглашаются

Комментарии

  1. Тurkish 21.09.2019 09:58 Permalink Показать / Скрыть

    Вчера
    Активисты движения SERB попытались сорвать спектакль «Война близко» в «Театре.doc». Они бросили в зрительный зал стаканчик, предположительно наполненный фекалиями
    А этстремисты - свидетели йоговы
  2. dim_22 23.09.2019 09:08 Permalink Показать / Скрыть

    В США обеспокоены приговором суда Саратова в отношении шести членов запрещенных в России Свидетелей Иеговы, заявила руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства США Морган Ортэгус.

    "Глубоко обеспокоены решением российского суда посадить в тюрьму шестерых Свидетелей Иеговы за мирную религиозную практику. Мы призываем Россию уважать права своих граждан на свободу вероисповедания и прекратить ложно обвинять Свидетелей Иеговы в экстремизме", – написала в твитере Ортэгус.

    В начале сентября 2019 года Госдепартамент США сообщил, что ввел санкции против двух высокопоставленных сотрудников Следственного комитета в Сургуте из-за дела, возбужденного в отношении членов организации "Свидетели Иеговы", ареста нескольких человек и их пыток. Под санкции попали руководитель следственного отдела по Сургуту Владимир Ермолаев и Степан Ткач: его Госдепартамент называет старшим следователем. С момента начала действия санкций Ермолаеву и Ткачу, а также их ближайшим родственникам запрещено въезжать на территорию США.
    https://www.currenttime.tv/a/svideteli-iegovy/30177519.html
  3. Тurkish 25.09.2019 09:07 Permalink Показать / Скрыть

    Польша отказалась выдать России объявленного в розыск банкира, поскольку он является свидетелем Иеговы
    https://theins.ru/news/177732

Поддержали новость