В Бурятии ночью 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Как сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии один из его сторонников, ночью к лагерю, расположенному у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, где спали его сподвижники, приехало несколько машин. Люди в масках окружили палатку шамана, не дав ему собраться, забрали его и тележку, с которой он шел в сторону российской столицы, а после увезли его в неизвестном направлении.

"Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием, они быстро окружили наш лагерь, и прямо к палатке шамана...Их было, может быть, несколько десятков человек", – говорит свидетель похищения.
По словам очевидцев, понять, кто производил задержание, было невозможно, никто из людей в масках не представлялся и не показывал удостоверения. В руках у них было оружие и фонари. Всего в лагерь приехало около сорока человек. Они также перекрыли дорогу и, как утверждают сторонники шамана, установили глушилки сотовой связи. Тех, кто пытался требовать объяснений и задавали вопросы, положили лицом на землю. Несколько активистов также задержали.

В опубликованном одним из сторонников шамана видео рассказываются подробности задержания: "Ворвались, его повалили на землю. Такой большой толпой, с автоматами, дубинками, поволокли его в машину. Молча. Мы спрашивали, кто старший, просили объяснить, что происходит, его арестовали. Только Сашу Шамана арестовали, больше ничего не было. Никаких документов никто не показывал".

Комментарии

  1. dim_22 19.09.2019 09:54 Permalink

  2. dim_22 20.09.2019 09:41 Permalink Показать / Скрыть

    Спутники шамана Габышева, шедшего в Москву изгонять Путина из Кремля, решили продолжить намеченный им маршрут. 19 сентября они перебрались с территории Бурятии, где был похищен Габышев, в Иркутскую области и завтра продолжать путь шамана, рассказал корреспонденту Сибирь.Реалии один из членов отряда Виктор Егоров.

    Отряд Габышева не распался, его спутники утром проехали около 20 километров, чтобы покинуть Бурятию. Сейчас они разбили лагерь на территории Иркутской области, завтра они продолжат свой путь в направлении Байкальска.

    "Те гражданские активисты из Улан-Удэ и Иркутска, которые нас поддерживают, сегодня приезжали на границу двух регионов. Прошла встреча, те и другие высказали мнение, что мы должны продолжать движение. Мы с ними согласны, – рассказал Егоров.– Мы совершенно точно знаем, что Александр Габышев был бы рад, если бы мы продолжили движение несмотря ни на что".
    https://www.sibreal.org/a/30173367.html?fbclid=IwAR3hdXRNvzx2KrBCGDHjkdYXsO3UNpbXHU3BzraKXhO4rwD4Pf-64LE2CxM
  3. Тurkish 21.09.2019 09:29 Permalink Показать / Скрыть

    Задержанного якутского шамана Александра Габышева доставили в Якутск и поместили в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, сообщается на сайте Минздрава республики.

    «Данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия», — говорится в сообщении.

    В пресс-службе ведомства отметили, что будет проведена психиатрическая диагностика в виде беседы с человеком о его жизни и болезни. В случае выявления какого-либо расстройства клиника предложит мужчине медицинскую помощь. «При необходимости могут быть привлечены социальные службы»
    https://lenta.ru/news/2019/09/20/shaman/
  4. Тurkish 21.09.2019 09:43 Permalink Показать / Скрыть

    Шаман из Якутии стал для Навального инструментом в схеме «цветной революции» в России
    https://polit.info/469283-shaman-iz-buryatii-stal-dlya-navalnogo-instrumentom-v-skheme-cvetnoi-revolyucii-v-rossii
    Силен Навальный, однако
  5. dim_22 25.09.2019 09:48 Permalink Показать / Скрыть

    В Иркутской области полиция задержала шестерых участников отряда якутского шамана Александра Габышева, продолжающих поход в Москву. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказал координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников.

    По его словам, спутников шамана задержали за нарушение правил дорожного движения. Якобы в полицию поступило сообщение об этом, а также было предоставлено видео, на котором часть группы из 10–15 человек идёт по проезжей части.
    https://www.svoboda.org/a/30181048.html

Поддержали новость