16 сентября Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за вывих плеча нацгвардейца и уже через несколько часов после приговора за него стали заступаться коллеги. За несколько часов на призыв Паля откликнулись десятки актёров и режиссёров..

Комментарии

  1. U-nik 17.09.2019 09:19 Permalink

    Интересно устроено российское общество. Что государство чистый феодализм, что здесь - натурально средневековые гильдии.
    Голунов дракону на зуб попался - журналисты запрыгали, даже придворные высказались, окей, отбили. Актеры молчали.
    Актер опричникам под руку попался - актеры "за несколько часов откликнулись десятками". Будут, значить, за актера вступаться. Может и отобьют. Потому что психология "позволим с одним из наших, значит можно с любым".

    Как вот быть тем, кто ни в какой влиятельной гильдии не состоит?
  2. Тurkish 17.09.2019 09:43 Permalink

    Сталин создал новое общество. Оно живет в России до сих пор
    https://m.lenta.ru/articles/2019/09/17/homo_stalinus/
  3. Тurkish 17.09.2019 09:47 Permalink Показать / Скрыть

    ТАСС написал
    Худруки театров Москвы выступили в защиту Павла Устинова

    Актера приговорили к 3,5 года лишения свободы за применение опасного для жизни насилия к бойцу ОМОН на несанкционированной акции
    опасное для жизни насилие! Мусор чудом выжил
  4. Тurkish 17.09.2019 09:27 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    В Следственном комитете ведется служебная проверка в связи с делом спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
    Песков отметил, что результатов проверки «пока нет».
  5. Тurkish 17.09.2019 09:38 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Савёловский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова за нарушения на несогласованной акции 27 июля. Его признали виновным, хотя задержали до начала акции, а при задержании — сломали ногу
    https://tjournal.ru/news/116785-dizaynera-kotoromu-policeyskie-slomali-nogu-pered-mitingom-27-iyulya-oshtrafovali-za-narusheniya-na-nem
  6. Тurkish 17.09.2019 09:53 Permalink Показать / Скрыть

    Суд отменил приговор петербуржцу, осуждённому за выбитый зуб полицейскому на акции «Он нам не царь».
    В мае Михаила Цакунова приговорили к 100 тысячам рублей штрафа, он просидел в СИЗО почти год.
    https://tjournal.ru/news/116810-sud-otmenil-prigovor-peterburzhcu-osuzhdennomu-za-vybityy-zub-policeyskomu-na-akcii-on-nam-ne-car
  7. Тurkish 17.09.2019 09:51 Permalink

    Священники РПЦ опубликовали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела». Служители церкви заявили, что приговоры больше похожи «на запугивание граждан, чем на справедливое разбирательство».

    Открытое письмо опубликовано на сайте редакции «Православие и мир». Его подписали 39 священнослужителей из России и Европы.

    В письме священники попросили о пересмотре приговоров осуждённых активистов. Авторы отдельно отметили приговор Константина Котова, который по их мнению «подвергнут беспрецедентно жестокому наказанию». Кроме этого, отмечается, что активистам выносят гораздо более жёсткие приговоры, чем обвиняемым в более тяжёлых преступлениях.
  8. Mopok 18.09.2019 09:31 Permalink Показать / Скрыть

    молодцы! в кои-то веки веришь, что они все-таки христиане.
  9. dim_22 18.09.2019 09:04 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Архангельский экоактивист Андрей Христофоров (известный по прозвищу Древарх Просветлённый) покинул Россию. Поводом для этого стало уголовное дело о применении неопасного для жизни насилия к сотруднику полиции, сообщает "Новая газета".

    В конце августа Христофорову предъявили обвинение в нападении на полицейского. Сам активист, который является инвалидом 2-й группы, настаивает, что сотрудник правоохранительных органов первым напал на него с электрошокером.

    Христофоров 25 лет занимается политическим активизмом. Активист поддерживает протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес, а также антимусорные выступления в Подмосковье. На Шиесе ему поставили символический памятник в виде фигуры ангела, который активист называет "своим двойником".
    https://www.svoboda.org/a/30169465.html
  10. Тurkish 18.09.2019 09:46 Permalink Показать / Скрыть

    Внезапно
    «Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов, - вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать», — написал вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

    «Нечестно и несправедливо, что суд не принял во внимание эти видеозаписи и вынес обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы», — резюмировал Турчак. При этом он отметил, что тысячи неравнодушных россиян «справедливо» возмущены задержанием актера.
  11. dim_22 18.09.2019 09:32 Permalink Показать / Скрыть

    Сценаристы сериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс, знаменитые западные писатели и политики выступили против политических репрессий в России и потребовали прекратить уголовные и административные дела против участников мирных протестов. Все они подписали открытое письмо, составленное инициативной группой Михаила Ходорковского, сообщает The Moscow Times.

    Под документом оставили подписи 77 политических и культурных деятелей, среди которых:

    американо-британская журналистка и писательница Энн Эпплбаум,
    британский актер и писатель Стивен Фрай,
    лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер,
    финансист и основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер,
    бывшие лидеры Ирландии, Литвы и Болгарии,
    дипломаты Германии, Чехии, Франции, Нидерландов, Великобритании и США.

    "Как жители свободного мира мы обеспокоены будущим мировой демократии, с тревогой следим за событиями, разворачивающимися в Москве и других российских городах в течение последнего месяца. Граждане России всего лишь требуют от своего правительства прав, которые мы, жители свободного мира, принимаем как данность", – говорится в открытом письме.
    https://www.currenttime.tv/a/game-of-thrones-politicians-repressions-russia/30170661.html
  12. Mopok 18.09.2019 09:56 Permalink

    Обняв вернувшегося с работы мужа, жена росгвардейца получила пожизненное.
    © (Из сети)

Поддержали новость