Фирма по сдаче машин премиум-класса в аренду «Флай Авто» по итогам протестных акций 27 июля, 3 и 10 августа в Москве подала иск к Фонду борьбы с коррупцией на 1 млрд руб. Владелец компании Дмитрий Леухин заявляет, что протестующие поцарапали его автомобили и выбили у части из них стекла. Кроме того, из-за перекрытых дорог компания, по его словам, не могла вовремя подать машины ряду клиентов и в результате понесла репутационные потери и расходы на неустойки и бензин. Партнер господина Леухина признал, что группа компаний, куда входит «Флай Авто», занимается госзаказами. Арбитражный суд Москвы ранее оставил иск без движения из-за грубых нарушений, но господин Леухин планирует внести нужные исправления, чтобы добиться рассмотрения в суде.

Директор ФБК Иван Жданов в беседе с “Ъ” расценил происходящее как «попытку попиариться»: «Безграмотный иск без всяких оснований. Видимо, у организации какие-то финансовые проблемы, если даже не смогли к юристу обратиться за написанием иска».

Согласно определению Арбитражного суда Москвы, опубликованному в картотеке дел, к иску не были приложены расчет ущерба, доказательства наличия в парке компании более 60 различных автомобилей, доказательства наличия заказов и их последующей отмены, документы, подтверждающие расходы на горюче-смазочные материалы и другие подтверждающие материалы. Господин Леухин планирует устранить недочеты, чтобы суд состоялся. Кроме того, он заявил, что намерен привлечь в качестве соответчика телеканал «Дождь», который, по его мнению, неоднократно транслировал призывы участвовать в протестах.

Комментарии