В центре Улан-Удэ вечером 15 сентября прошел оппозиционный митинг, целью которого заявлен протест против полицейского произвола и требование честных выборов.

Акция была согласована с региональными властями. Как пишет Znak.com, на акцию пришли около 700 человек; бурятское издание «Ариг Ус» оценивает число участников в тысячу человек. Депутат регионального парламента Баир Цыренов в комментарии «Медузе» оценил число собравшихся в 3,5 тысячи человек, назвав это «отличной явкой».

Перед собравшимися выступили Цыренов и сенатор Вячеслав Мархаев, потерпевший поражение на выборах мэра Улан-Удэ 8 сентября, а также другие представители КПРФ.

На митинг также пришел действующий глава региона Алексей Цыденов, отставки которого в том числе требовали протестующие. Как отмечает «Байкал-Daily», губернатор пришел без охраны и сопровождения и встал в толпе. Его встретили криками «Позор» и «В отставку!».

По приглашению Мархаева Цыденов на несколько минут поднялся на сцену, где в это время демонстрировались кадры с нарушениями на выборах — губернатор предложил передать эту информацию в «компетентные органы». Участники митинга пытались перекричать Цыденова; в итоге он не стал отвечать на вопросы со сцены, заявив, что готов общаться с участниками митинга в частном порядке, и после этого ушел.

Комментарии

  1. Тurkish 16.09.2019 09:32 Permalink Показать / Скрыть

    ​Нацгвардеец из Бурятии Виктор Хоржиев назвал незаконными задержания участников протеста в Улан-Удэ и призвал своих коллег не исполнять «заведомо преступные приказы». Обращение Хоржиева опубликовано в YouTube.
    https://zona.media/news/2019/09/16/nationalguard
  2. Тurkish 17.09.2019 09:47 Permalink Показать / Скрыть

    «Он будет, скорее всего, привлекаться к дисциплинарной ответственности, поскольку записал видео в служебное время»
    https://zona.media/news/2019/09/16/buryatiya

Поддержали новость

Attached file(s)

https://arigus.tv/video/VE/2019/JPG/15_dfgfdgdfgjyu.jpg