В Болгарии задержан председатель движения «Русофилы» Николай Малинов. Об этом сообщают издания «24 часа» и «Болгарское национальное радио» без ссылок на источники.

По информации «24 часа», задержание связано с делом о шпионаже. В рамках этого дела также был задержан один из секретарей «Русофилов» Юрий Борисов, писало издание «Дума». Позднее его отпустили без предъявления обвинений.

По данным болгарской версии «Радио Свобода», на допрос был вызван ряд руководителей «Русофилов», а также политолог Живко Георгиев. Его спрашивали об исследованиях, которые он проводил по заказу иностранных организаций, в том числе Российского института стратегических исследований.

Комментарии

  1. dim_22 10.09.2019 09:39 Permalink Показать / Скрыть

    CNN: США тайно вывезли из России своего осведомителя
    Соединённые Штаты в 2017 году тайно вывезли из России одного из своих важных осведомителей, работавшего в аппарате российского правительства. Телеканал CNN сообщил об этом со ссылкой на несколько хорошо информированных источников в администрации Дональда Трампа.

    По словам одного из источников, непосредственного участника принятии решения, эвакуация информатора из России была обусловлена сомнениями в том, что окружение Трампа умеет профессионально работать с секретными материалами. CNN утверждает, что основания для беспокойства были вызваны неоднократными промахами в работе секретными данными. Поэтому имелся риск неожиданного разоблачения американского шпиона, работающего в российских коридорах власти.

    Решение об эвакуации было принято в 2017 году – вскоре после майской встречи в Овальном кабинете, где Трамп обсуждал секретную информацию с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://static.bnr.bg/gallery/cr/medium/096259988b69e7bfcc8a1db27838ae47.jpg