в Ленинском районном суде Перми оглашен приговор бывшему прокурору Прикамья Александру Кондалову. Суд заочно признал его виновным в превышении должностных полномочий с причинением ущерба бюджету края на 100 миллионов рублей и наказал его штрафом в 80 тысяч рублей. К 66-летнему пенсионеру Кондалову применена амнистия, он освобожден от наказания со снятием судимости.

Уголовное дело слушалось в закрытом процессе. Освободив Кондалова от наказания, суд снял арест с его гостевого дома площадью 263,8 квадратного метра в пригородном поселке Полазна и 4 счетов в Сбербанке.

По версии ФСБ, преступление совершено в период с декабря 2013 по февраль 2014 года. Подписав документы с заведомо ложными сведениями о снижении класса опасности нефтяных объектов, чиновник увеличил угрозу чрезвычайных ситуаций и происшествий в Прикамье. Фиктивные свидетельства о регистрации опасных промобъектов снизили налоги в краевой бюджет на сумму не менее 100 миллионов рублей.

С декабря 2016 года Кондалов проживает в Израиле. О заочном рассмотрении уголовного дела бывший прокурор попросил сам, признав вину в криминале.

— При расследовании проверялась версия о причастности Кондалова к выводу из России около одного миллиарда рублей, — сообщил 59.RU источник в правоохранительных органах

Комментарии

  1. Тurkish 05.09.2019 09:47 Permalink Показать / Скрыть

    Это вам не рейсхгвардейца за шлем потрогать и не в бизнесцентре сплясать
  2. dim_22 05.09.2019 09:43 Permalink Показать / Скрыть

    Вот если бы он пластиковый стаканчик кинул...
  3. dim_22 06.09.2019 09:54 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Верховный суд Хакасии признал слова пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, назвавшего главу республики "манифестированным дебилом", порочащими честь и достоинство политика. Таким образом, Верховный суд республики оставил решение Абаканского городского суда без изменений, отклонив апелляционную жалобу стороны Леонтьева, приводит ТАСС слова представителя суда.

    Напомним, поводом для иска к главному пиарщику "Роснефти" стало высказывание невоздержанного на язык Леонтьева в эфире радиостанции "Комсомольская правда". Он заявил: "Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный", - сказал Леонтьев о 31-летнем губернаторе. Он также сообщил, что "если при нем (Коновалове) Россия потеряет Хакасию как территорию, это не будет для страны болезненным". Глава Хакасии оспорил также распространение Леонтьевым сведений о спонсировании осенью 2018 года собственниками хакасского угольного разреза "Аршановский" предвыборной кампании Коновалова в борьбе за пост губернатора.
    https://www.newsru.com/russia/05sep2019/leo_debil.html?utm_source=rss
  4. Тurkish 06.09.2019 09:37 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Суд освободил Кокорина и Мамаева по УДО. Они пробыли в колонии два месяца
    https://tjournal.ru/news/115150-sud-osvobodil-kokorina-i-mamaeva-po-udo-oni-probyli-v-kolonii-dva-mesyaca

Поддержали новость