Якутский шаман Александр Габышев, идущий пешком в Москву изгонять "демона", коим считает президента РФ Владимира Путина, решил обойти стороной Улан-Удэ после неласкового приема со стороны бурятских шаманов из религиозного центра "Тэнгэри". Последние известны принесением в жертву пяти верблюдов для "укрепления России".

Одетые в национальные костюмы мужчины встретили Габышева 28 августа на границе Улан-Удэ и настойчиво призывали его прекратить свой поход. Один из шаманов заявил Габышеву, что тот перестанет быть шаманом, если сделает еще шаг в сторону Москвы. "Нам до политики нет разницы. Нам гармония нужна. Нам не нужна война кровопролитная. Чтобы жил народ спокойно, без войны. И так нормально", - заявил один из религиозных деятелей.

Члены "Тэнгэри" обвинили Габышева в нарушении канонов шаманизма и призывах к войне. "Зачем ты говоришь: "Я хочу разжечь войну, хочу убить людей?" Последнее возмущение было, когда начали проклинать наших людей: детей, внуков. Я думаю, шаманы так не делают. Почему вы нарушаете основы нашей религии, которая говорит - не убей, принесли людям гармонию и свет. Шаманизм никогда не враждовал", - цитирует Sibnet.

Комментарии

  1. dim_22 10.09.2019 09:03 Permalink Показать / Скрыть

    В столице Бурятии второй день идут протесты против задержания сторонников шамана-"экзорциста" и итогов выборов
    В столице Бурятии Улан-Удэ второй день продолжается стихийный протест против задержания двух помощников шамана Александра Габышева, идущего в Москву "изгонять Путина", и против итогов выборов мэра, на которых победил поддерживаемый губернатором-единороссом самовыдвиженец Игорь Шутенков. Он набрал 52,5% голосов, его ближайший из пяти зарегистрированных кандидатов соперник - кандидат от КПРФ Вячеслав Мархаев - 36,6% голосов.

    Митинг в Улан-Удэ начался вечером 9 сентября. Изначально его главным требованием было освобождение из-под административного ареста двух сторонников шамана, которые встречали его в Бурятии, пишет "Тайга.инфо". Позже на акции стали звучать политические лозунги, к протестующим присоединились лидеры КПРФ в Бурятии - сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев и депутат Народного Хурала Баир Цыренов. На портале Change.org появилась петиция с требованием признать выборы мэра недействительными.
  2. dim_22 10.09.2019 09:28 Permalink Показать / Скрыть

    В центре столицы Бурятии сотрудники ОМОНа и Росгвардии жестко разогнали участников митинга, который начался 9 сентября. Протестующие требовали пересмотреть итоги выборов мэра города и освободить двух арестованных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил.

    Два человека задержаны, сообщает издание "Сибирь.Реалии".
    https://www.currenttime.tv/a/ulan-ude-protest/30156655.html
  3. Тurkish 11.09.2019 09:28 Permalink Показать / Скрыть

    медуза:
    произошли столкновения между сотрудниками ОМОНа и людьми, лица которых скрывали маски
    https://meduza.io/news/2019/09/10/na-aktsii-protesta-v-ulan-ude-proizoshli-stolknoveniya
    ббс:
    На нескольких опубликованных записях видно, что силовикам помогают спортивного вида мужчины в штатской одежде и в балаклавах: они участвуют в потасовках с участниками протеста, свободно передвигаются в толпе сотрудников ОМОНа
    https://www.bbc.com/russian/features-49652166
    медуза - «40 на 60»
  4. Тurkish 11.09.2019 09:28 Permalink Показать / Скрыть

    Несмотря на разгон бойцами ОМОНа, жители Улан-Удэ продолжают стекаться на Площадь Советов – их уже около трехсот человек. Протестующие объявили бессрочную забастовку и требуют освобождения ранее задержанных на митинге
    http://babr24.com/bur/?IDE=192722

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/08/2/22798002d643468454f1e1b208e02f58.jpg