США запускают первую в своем роде программу предоставления вознаграждения за информацию о финансировании элитных частей иранских вооруженных сил — Корпуса стражей исламской революции и его подразделения «Аль-Кудс». Об этом на брифинге 4 сентября сообщил спецпосланник США по Ирану Брайан Хук (трансляция велась в Facebook Госдепартамента).

«Это первый раз, когда США предлагают вознаграждение за информацию, которая подорвет финансовые операции государственного учреждения. Мы предприняли такой шаг, потому что КСИР действует в большей степени как террористическая организация, нежели правительственная», — сообщил Хук.

Как утверждается на сайте программы вознаграждения, КСИР и «Аль-Кудс» финансировали большое число террористических атак по всему миру. Платить Вашингтон готов за информацию об источниках дохода этих подразделений (незаконные финансовые схемы, включая доходы за продажу нефти), информацию о компаниях, связанных с КСИР и «Аль-Кудс», о компаниях, которых помогают им избегать международных санкций. США также интересуют механизмы перевода средств тем, кого иранские подразделения поддерживают.

КСИР, образованный в 1979 году после иранской революции, в апреле 2019 года был причислен США к террористическим организациям.

Комментарии

  1. dinga 15.09.2019 09:44 Permalink Показать / Скрыть

    Офт

    Глава американской дипломатии Майкл Помпео заявил, что за атакой на нефтяные объекты Саудовской Аравии стоит Иран. Об этом, как в субботу вечером сообщает агентство ТАСС, Госсекретарь США написал в своем Twitter.

    "Несмотря на все призывы к деэскалации, Иран в данный момент начал беспрецедентную атаку на мирового поставщика энергии", - говорится в сообщени.

    Круто горит однако. Сауды - лажают!



    На хуя им закупать оружия на десятки миллиардов, если воевать не умеют и не собираются?! Теперь им будут засылать такое все время. На Востоке слабых убивают особенно жестоко.
    А американцам они больше не нужны - у них нефти до жопы, и рост цены им теперь в профит, поэтому сегодня «защищать Кувейт» они своих солдат на БВ никогда не отправят под огонь. Ситуация поменялась.
    Мысленно вместе...
    И режим в РФ не против, чтоб цены подросли, пока шииты с суннитами пинаются. Только ЕС заплатит больше тем и этим, если цены подрастут, но они не на что не влияют по причине отсутствия соответствующего органа... 1% ВВП на свою армию..
    Сулемани нам пытался заслать тоже недавно, но тогда кончилось все летально (для «авиамоднлистов»). Но в принципе - это новый виток технологий войны, и бизнеса ВПК, научиться бороться с такими угрозами и упреждать.
    Сауды в нокауте..
  2. dinga 16.09.2019 09:11 Permalink Показать / Скрыть


    "Поставки саудовской нефти оказались под угрозой. Есть основания полагать, что мы знаем виновника. Мы уже привели войска в состояние полной боеготовности, но ожидаем, что Саудовская Аравия сможет самостоятельно выяснить, кто, по ее мнению, ответственен за это нападение и на каких условиях мы можем действовать", – написал президент США Дональд Трамп в социальной сети Twitter.


    Интересна формулировка, что "мы знаем", но "предлагаем" КСА "выяснить" и обьявить об этом, что также обозначает и взять инициативу по самобороне на себя... Так как КСА - это королрвство-фикция, то может еще и обойдется. Все уже впрочем "выяснено" и "ясно".
    Телеканал ABC News сообщил о том, что атака против саудовской нефтяной инфраструктуры - удары по заводу в Абакейк были нанесены с иранской территории.

    По данным канала, с территории Рана были выпущены 12 крылатых ракет и 20 дронов-камикадзе.

    Любое витальное государство в такой ситуации ОБЯЗАНО обьявить ЧП, начать призыв и нанести сокрушающий удар по агрессору. Но арабские деспотии к этому не относятся, поэтому персы такое себе и позволяют (можно представить только, сколько ударов по арабам уже нанесено, чтоб оборзеть настолько!) A Трампу не за чем затeвать войну в предвыборный год, и не за чтo (США более не сидят на арабской нефтяной игле, а сами этим торгуют во всю ;). Но если заваруха начнется, то тогда уже сам враждебный ему Конгресс потребует вмешаться против Ирана.
    Но у саудов кишка тонка..
    Перестраховаться надо все равно.
    Израильские власти объявили о том, что закрывают воздушное пространство на расстоянии шести километров от границы с Ливаном для полетов гражданских самолетов.
    Среди прочих, не будет работать аэропорт Кирьят-Шмоны.
    Ограничения вступают в силу немедленно. (c) Mig
  3. dinga 17.09.2019 09:18 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно, выборы себе, а бомбежка по расписанию..
    Как раз вчера противники обвинили Биби в «раболепстве» перед Путиным, который опоздал на 3 часа и т.д. Честно говоря - его визит в Сочи сейчас был большой ошибкой.
    Большинству «русских» насрать на это все, и на Путина, тем более что большинство приехавших с Украины, а это более половины всех «русских», вообще настроены довольно враждебно к этому режиму. У нас столько своих проблем, что это в принципе никого не ебет! И кроме отрицательных очков за 2 дня до выборов ничего добавить не может.
    Но вот «неизвестные самолеты» опять отбомбились и какое-то количество «шахидов» отправились в ад, что как бы опровергает утверждения, что «Бибислил»...

    Базирующаяся в Лондоне организация The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщила, что в результате воздушного удара по целям около пограничного перехода Аль-Букамаль (Сирия) – Аль-Каим (Ирак) поздно вечером 16 сентября были убиты не менее 10 человек.

    Ранее иракские и сирийские средства массовой информации сообщали о ракетном ударе, нанесенном с воздуха по проиранским милициям в районе сирийско-иракской границы. Объектом атаки стали позиции группировки "Аль-Хашд аш-Шааби".

    В некоторых сообщениях утверждается, что ответственность за удар лежит на Израиле. В частности, об этом со ссылкой на иракский источник пишет агентство Maan.



    В последнем перед выборами 17 сентября интервью "Вестям" лидер НДИ Авигдор Либерман объяснил, почему ультраортодоксы объявили его "Амалеком", оценил "уровень истерики Нетаниягу" по десятибалльной шкале.
    «Нетаниягу поехал к Путину, хотя только накануне российский МИД в самой грубой форме отчитал Израиль за планы по распространению
    суверенита на Иорданскую долину. Путин продержал Нетаниягу в приемной почти три часа, как будто к нему приехал не глава правительства суверенного государства, а какой-то проситель районного масштаба. И самое странное или страшное - то, что после встречи не последовало никакого совместного заявления. Ничего! И только на следующий день глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Нетаниягу пообещал не нарушать суверенитет Сирии. Если это так, то это означает, что глава правительства Израиля отказался от каких-либо действий на территории Сирии. А это уже безумие!»

    Так что не все так страшно. Шахидов продолжает прибавляться..
  4. Тurkish 17.09.2019 09:33 Permalink Показать / Скрыть

    Лаврова слушать.. Ну, такоэ
  5. shuron 17.09.2019 09:36 Permalink Показать / Скрыть

    Красауцы все какие...
  6. Тurkish 17.09.2019 09:01 Permalink Показать / Скрыть

    Все равны, как на подбор,
    С ними дядька Черномор
  7. Тurkish 17.09.2019 09:35 Permalink Показать / Скрыть

    Бывший мэр израильского города Реховот и основатель партии «Неподкупные красно-белые» Ами Финштейн задержан на избирательном участке по подозрению в распространении марихуаны. Об этом сообщил в день выборов израильский ресурс newsru.co.il.

    По данным портала, политика подозревают в раздаче запрещенного психоактивного вещества на одном из избирательных участков Реховота. Полицейские препроводили его для допроса в отделение полиции. Партия, основанная Финштейном, выступает за легализацию каннабиса, роспуск муниципальной полиции и улучшение положения выходцев из Эфиопии.
    весело у вас
  8. dinga 17.09.2019 09:20 Permalink Показать / Скрыть

    Да и пиво мэр ТА по 10 шек обещал во всех местных барах, если показать селфи с выборного участка ;)
    Но подали в суд, и судья сегодня велел запретить «инициативу».


    Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи выступил с обращением к жителям города.

    Хульдаи обещает разнообразные скидки тем гражданам, которые предъявят свою фотографию на избирательных участках и подтверждение того, что они являются жителями города (приложение к удостоверению личности).
    Хульдаи обещает проголосовавшим бесплатный вход в бассейны: Кантри Гимель, Гордон, Хашмонаим, Наве Шарат и Горен Гольдштейн.

    Также были обещаны бесплатные тематические экскурсии по городу и свободный вход в музеи: Музей Тель-Авива, Музей Эрец Исраэль, Бейт Ха Тфуцот, Наум Гутман, Музей Рабина, Туристический центр Старого Яффо.

    Жители Тель-Авива смогут бесплатно сходить в кино с Синематеке. Также мэр пообещал пиво в барах города по 10 шекелей за кружку.
  9. dinga 17.09.2019 09:28 Permalink Показать / Скрыть


    легализацию каннабиса, роспуск муниципальной полиции и улучшение положения выходцев из Эфиопии.

    В этом городе это эквивалентно превращению его в сафари ;)

    весело у вас

    Выходной, уже часа 3 как жестко бухаем ;)
    Жаль, что выборы только один день и завтра на работу..
  10. dinga 17.09.2019 09:24 Permalink Показать / Скрыть

    Путин решил толсто потролить заливных арабов. Смешно. Реально. Они даже посольство из Тегерана пока не вывели ;)
    Прикольно конечно, вот так, взять и так взорвать на хер промышленный центр соседнего государства, заслав им крылатых ракет, и весь мир молчит в тряпочку. Европа ещё им 15 ярдов обещают ;)
    Я бы на их месте повторил:
  11. dinga 17.09.2019 09:06 Permalink Показать / Скрыть


    Президент России Владимир Путин предложил Саудовской Аравии помощь в защите от нападений, но при условии, что руководство страны будет закупать российские системы противовоздушной обороны.
  12. Тurkish 17.09.2019 09:30 Permalink Показать / Скрыть

    «Мы считаем Израиль русскоязычным государством», — заявил президент России
    https://m.gazeta.ru/politics/2019/09/17_a_12656797.shtml
    Русскоязычных не притесняете? А если найду?
  13. dinga 17.09.2019 09:36 Permalink Показать / Скрыть


    Русскоязычных не притесняете? А если найду?

    ;)) бггг

    Ой, как бы на следующих выборах не пришлось голосовать за «единую Россию»!?
  14. dinga 17.09.2019 09:45 Permalink Показать / Скрыть

    Самая популярная сатирическая программа уже ввела Путина в главные действующие лица БВ политики ;)

    Он, типа пахан, говорит на уголовном жаргоне, который заставляет Биби и Рухани вести себя по понятиям, отвечает своими яйцами и т.д.
    https://www.facebook.com/EretzNehederet.Keshet/videos/10155231766576901?sfns=mo

Поддержали новость

Attached file(s)

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/3/54/755676153783543.jpeg