В Сочи судебные приставы 3 сентября выселили на улицу супружескую пару, в которой муж Андрей Мартынов болел раком и был прикован к постели. Как сообщает "Кавказский узел", приставы вынесли мужчину из здания на матрасе.

Настоящее Время уже рассказывало о семье Мартыновых. Восемь лет назад, в 2011 году, при строительстве объектов к Олимпиаде в Сочи, власти города снесли жилье, которое принадлежало семье. Вместо снесенного дома супругам предоставили временное жилье в городском маневренном фонде, пансионате "Нептун".

Спустя несколько лет оказалось, что пансионат продают, а спецфонд закрывают, и суд еще в 2018 году постановил выселить супругов на улицу: их проживание в пансионате было признано незаконным. Изданию "Кавказ Пост" выселенный мужчина пояснял, что сейчас из-за тяжелого заболевания у него нет средств на аренду жилья и тем более – на покупку квартиры. Он неоднократно просил приставов отсрочить выселение, но безуспешно.

В администрации Сочи подтвердили, что Андрея Мартынова и его жену выселяют из пансионата, и заявили, что предоставление Мартыновым компенсации за их жилье "не представлялось возможным". После выселения из пансионата Мартынову вызвали "скорую" и предложили отвезти его в больницу, но мужчина от госпитализации отказался, – сказали чиновники.

Также в мэрии Сочи сказали, что дом пары якобы был построен незаконно и документов о собственности на него у мужа с женой не было.

Комментарии

  1. U-nik 05.09.2019 09:37 Permalink Показать / Скрыть

    Статья 40
    1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
    ...

    3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

    Конституция Российской Федерации
  2. dim_22 05.09.2019 09:36 Permalink