Яшину впаяли пятый административный арест подряд. Сказочный "суд" не видит ничотакова, только бумаги подмахивать успевает. Яшин не единственный из оппозиционеров, кого так "понуждают посидеть", прост лидирует в зачете.

..Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков сначала получил 30 суток ареста, а затем за несколько дней до освобождения – еще 10 суток. Другой незарегистрированный кандидат – Юлия Галямина получила уже три административных срока (два по 10 суток и один на 15 суток). Она до сих пор находится под арестом. Муниципальный депутат Константин Янкаускас также получил три ареста на 7, 10 и 9 суток. Как и Яшина, его задерживали на выходе из спецприемника. Оппозиционер Олег Степанов – два ареста по 8 и 15 суток. Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов получил два ареста на 10 и 15 суток.

«Коммерсантъ» ранее со ссылкой на экспертов в адвокатском сообществе и представителей президентского Совета по правам человека (СПЧ) сообщал, что Яшин – пока единственный в России, кто получил такое большое количество административных арестов подряд. Как заявил изданию адвокат Иван Сустин, МВД допускает злоупотребление правом. «Предела для количества таких арестов не существует, но, исходя из моей административной практики, каждый призыв можно трактовать по статьям КоАП и выявлять нарушения до бесконечности»

Комментарии

  1. Тurkish 30.08.2019 08:32 Permalink Показать / Скрыть

    Демократические выборы же. Рисовать так и не научились, гауссиана там какая-то не сходится.. Ну его нах. Выбирайте, шо дадено.

    Не нравится? Ну, обращайтесь в наш суд. Вы же не хотите как в Украине, верно? А то там минимум три статьи уже надо бы реализовать
  2. dim_22 30.08.2019 08:11 Permalink Показать / Скрыть

    Выборы, выборы... Вы бюджет Москвы видели?
  3. Тurkish 30.08.2019 08:03 Permalink Показать / Скрыть

    Шикарный бюджет. Шо тут скажешь? Каждому бы такой бюджет, как той несчастной Москве.

    А если без шуток, то дайте мне тот бюджет мск и москвичи охуют от ништяков, которые ни них свалятся. Конечно, если не запиливать себе квадраты в австриях. Убьют ток быстро
  4. dim_22 30.08.2019 08:15 Permalink Показать / Скрыть

    Воот... И к такой прелести допустить непонятных оппов? А если шуметь при утверждении бюджета начнут? Так не то что на квадраты в австриях, на рублевский шалаш не хватит.
  5. Тurkish 30.08.2019 08:50 Permalink Показать / Скрыть

    Вот только не надо раскачивать стоило.
    Давеча зачем-то заглянул в бездну: Чем больше грязи будет вскрыто, тем Навальному лучше (а нам нет)
    Не вскрывай грязь, слышьбл!?
  6. Тurkish 30.08.2019 08:33 Permalink Показать / Скрыть

    Италиком - цитата
  7. dim_22 30.08.2019 08:57 Permalink Показать / Скрыть

    Жители поселка Матвеевка в городе Домодедово Московской области столкнулись с угрозами со стороны неких "людей в штатском" из-за попытки присвоить безымянной улице имя убитого политика Бориса Немцова. Конфликт начала рассматривать полиция, жители также обратились в Следственный комитет с требованием провести проверку по факту незаконного вмешательства должностного лица в жизнь товарищества собственников недвижимости.
    https://www.newsru.com/russia/29aug2019/nemtsovstreet.html?utm_source=rss
  8. dim_22 30.08.2019 08:25 Permalink Показать / Скрыть

    Власти рассматривают новые способы противодействия протестам, продолжающимся в Москве с июля. На следующие массовые акции могут выйти представители казачества, члены «Союза ветеранов Донбасса» и люди, специально привлеченные этими организациями. О переговорах, которые ведутся с общественниками, рассказали пятеро собеседников «Медузы». Трое из них утверждают, что инициатива исходит из АП, но деньги на проект пока не выделены.
    https://meduza.io/feature/2019/08/30/pouchastvovat-v-zamechatelnom-dele-vyporot-navalnyat

Поддержали новость