Владимир Путин, находясь на авиасалоне МАКС в Подмосковье, купил мороженое у продавщицы, которая, скорее всего, продавала его президенту России в том же месте два года назад. Первым на это обратило внимание издание "Медиазона".

Авиационно-космический салон МАКС проходит в подмосковном Жуковском раз в два года. В 2017 году форум также посещал Путин и так же в присутствии министров, помощников, охранников и журналистов покупал мороженое. В этом году компанию президенту России составил президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган.

Как следует из видеозаписей, одну из которых в 2017 году опубликовала "Комсомольская правда", а другую сегодня – телеканал ТВЦ, за прилавком при этом стоит одна и та же женщина. Оба раза, предлагая мороженое, продавщица рассказывает о большом выборе продукции от отечественных производителей.

Комментарии

  1. dim_22 28.08.2019 08:27 Permalink Показать / Скрыть

    Изгнанный Путиным из РФ журналист рассказал о "смотрящем всея Руси", "Путинбурге" и о том, как Россия стала гангстерским государством
    Как говорит Дмитрий Запольский, его новая книга "Путинбург" о том, как формировалось гангстерское государство в России, о том, что именно Петербург стал родиной этих гангстеров. "Нигде не было подобных групп. То есть гангстерские группы были, конечно, и в Подмосковье еще при перестройке. Мы помним "люберецких", "солнцевских". Конечно, они были в Казани, они были в Свердловске. Но эти группы не были ориентированы на спецслужбы. А в Петербурге они были созданы спецслужбами, и созданы именно как противовес классическому воровскому порядку", - говорит журналист.

    "В Петербурге возникло именно гангстерское движение в самом начале 1990-х. И огромные ресурсы оказались у гангстеров. Которые сначала были агентами каких-то спецслужб, естественно, в основном КГБ. Но можно говорить сегодня и о том, что Главное разведуправление (ГРУ) тоже "шалило" в этом направлении и тоже имело агентуру, хотя не имело права вести розыскную и оперативную деятельность внутри страны. Тем не менее, эти ресурсы очень быстро поглотили своих создателей, то есть эти самые спецслужбы. И произошло сращивание. Вот это сращивание, которое оказалось гораздо более мобильным, гораздо более разумным, гораздо более материальным, чем вся остальная страна, оно позволило построить систему власти, при которой можно было управлять городом, всеми его слоями, от студентов до депутатов, от рядовых чиновников до банкиров, промышленников, предпринимателей и бюджетников. И в конце концов, создать такую систему, которая потом оказалась удивительно удобной моделью и уже экспортировалась из Петербурга по остальным провинциям России. Поэтому я утверждаю, что петербургская модель - именно этому и посвящена моя книга - оказалась моделью, которая сложилась, и которая была просто применена к тому, что сейчас называется в России регионами", - продолжает автор.
  2. Тurkish 29.08.2019 08:42 Permalink Показать / Скрыть

    На следующий после визита Путина день журналисты пришли на место, где президент купил мороженое и не нашли там витрину. На территории фестиваля вообще не продают мороженое в похожих лотках, везде используют стандартные холодильники.

    Продавщица Путина также была одета в форму, отличающейся от стандартной для работников фестиваля. Журналисты выяснили, что на территории авиасалона вообще не продаются стаканчики, которые купили Путин и Эрдоган: вологодский пломбир и «Коровка из Кореновки»

Поддержали новость

Attached file(s)

https://pbs.twimg.com/media/EDDLhSQWwAANFTC.jpg:large