Шесть хирургов, работавших в Центральной городской больнице №1 Нижнего Тагила, написали заявления на увольнение. Как пишет портал «Все новости», это весь состав специалистов двух хирургических отделений.

Увольнение подтвердил заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев. Он рассказал, что под его руководством работали три врача и они написали заявления, включая тех, кто был в отпуске.

Комментарии

  1. Тurkish 23.08.2019 08:47 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Согласно указам, к 2018 году средние зарплаты учителей в образовательных учреждениях разного уровня, социальных работников, младшего и среднего медперсонала должны были быть на уровне 100 процентов от средних зарплат по региону. У врачей, преподавателей вузов и научных работников зарплаты должны были достигнуть уровня в 200 процентов от средних.

    По итогам 2018 года только 16 регионов России смогли достичь указанного уровня оплаты труда по всем категориям работников. Между тем данные Росстата свидетельствуют о том, что по состоянию на первое полугодие 2019-го всего четыре региона смогли удержать оплату труда бюджетников в целевых значениях по всем категориям работников. Это Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чечня.
  2. dim_22 27.08.2019 08:13 Permalink Показать / Скрыть

    Минздрав Свердловской области в связи с массовым увольнением хирургов собрал специальную комиссию. «Никто не останется без хирургической помощи в Нижнем Тагиле — это главное!» — написал в фейсбуке пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков.

    Массовым увольнением врачей занялась прокуратура Свердловской области. В ближайшее время, сообщается на сайте ведомства, сотрудники прокуратуры поедут в Нижний Тагил, чтобы встретиться со всеми заинтересованными сторонами — «как с работниками, заявившими о нарушении их трудовых прав, так и с руководством медицинских учреждений». Прокуратура обещает провести проверку «по вопросам начисления заработной платы и стимулирующих выплат».

    Увольнение тагильских хирургов прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам Пескова, этот вопрос требует реакции местных властей и Минздрава РФ, но в Кремле о ситуации знают.
    https://meduza.io/feature/2019/08/26/iz-bolnitsy-v-nizhnem-tagile-reshili-uvolitsya-vse-hirurgi-prokuratura-poobeschala-proverit-kakie-im-platyat-zarplaty
  3. Тurkish 27.08.2019 08:06 Permalink Показать / Скрыть

    Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин обвинил уволившихся из-за низких зарплат хирургов в саботаже
    https://tjournal.ru/news/113344-deputat-gosdumy-obvinil-uvolivshihsya-iz-za-nizkih-zarplat-vrachey-nizhnego-tagila-v-sabotazhe
  4. dim_22 28.08.2019 08:53 Permalink Показать / Скрыть

    Пятеро хирургов центральной городской больницы Нижнего Тагила отменили решение об увольнении после разъяснительной беседы с чиновниками министерства здравоохранения РФ. Еще один хирург, заявлявший об увольнении, пока находится в отпуске.

    Минздрав произведет стимулирующую выплату врачам за повышенную рабочую нагрузку за июль и август.

    Кроме того, в ведомстве заявили, что изменят «маршрутизацию пациентов» в Нижнем Тагиле, чтобы исключить дополнительную нагрузку на хирургов, а также примут на работу в больницу двух новых специалистов.
    https://meduza.io/news/2019/08/28/hirurgi-bolnitsy-nizhnego-tagila-zabrali-zayavleniya-ob-uvolnenii-minzdrav-poobeschal-im-stimuliruyuschie-vyplaty
  5. dinga 28.08.2019 08:50 Permalink Показать / Скрыть

    Сегодня острая нехватка врачей. В Британии, и даже здесь. Надо подучить язык и подавать на эмиграцию. Первые годы новоприбывших ебут, ночные смены и т.д., но потом это - состоятельные люди, которым не грозит увольнение до пенсии, а если здоровье ок, то можно консультировать и после.. отличная специальность, на которую трудно поступить и долго/дорого выучиться.

    за высоким конкурсом на медицинские факультеты стоит вполне рациональный интерес. Стать врачом — это значит, по крайней мере, обеспечить себе безбедную жизнь, а то и вовсе стать богатым человеком. Исследование, проведенное недавно Министерством финансов (его подготовили Алексей Белинский, Галит Бен-Наим и Йоав Хехт), наглядно демонстрирует, насколько хорошо устроены в Израиле врачи. Средняя зарплата врача со стажем 10 и более лет, составляет 790 тысяч шекелей в год (до вычета налогов) или 66 тысяч шекелей в месяц. 19 тысяч шекелей врачи зарабатывают частной практикой и 47 тысяч получают как зарплату, в государственных клиниках. Утром многие работают в больницах, а вечером ведут амбулаторный прием. Совсем неплохо.

    1$ = 3.5 шек, короче 19000$ в месяц. А уж хирургический опыт в России с её травматизмом почти как военврач здесь... если у кого-то из них какие-то еврейские или немецкие зацепки, то что они ещё делают в НТагиле?! ;)
  6. dim_22 29.08.2019 08:23 Permalink Показать / Скрыть

    Та фигня вопрос:
    В селе Нестерово Республики Бурятия протоиерей Василий Селецкий по просьбе местных властей провел молебен и крестный ход для борьбы с онкологическими заболеваниями, сообщается на сайте региональной митрополии.

    Священника позвали в Нестерово из-за роста числа заболеваний раком и большой смертности среди жителей села. Глава Нестеровского поселения Лариса Зайцева обратилась с просьбой провести молебен к настоятельнице Сретенского женского монастыря игуменье Нике. А священник в ответ на эту просьбу провел водосвятный молебен и крестный ход, участники которого спели Иисусову молитву и Песнь Богородицы.

    "В церкви всегда было принято именно так бороться с напастями. И после искреннего, сердечного обращения народа к Богу – отступали моровая язва и другие страшные болезни. Сейчас люди ждут Божьей помощи в борьбе с раком", – говорится в сообщении местной епархии. Отец Василий призвал жителей Нестерова почаще совершать богослужения.
    https://www.currenttime.tv/a/buryatia-pop-chrisrian/30134761.html

Поддержали новость