Анонимный Telegram-канал «Товарищ Майор» опубликовал персональные данные задержанных во время протестов в Москве 27 июля и 3 августа. Как пишет «Медиазона», в сети оказались сведения более трёх тысяч человек, включая журналистов различных изданий, включая «МБХ Медиа», «Дождь» и другие.

Авторы Telegram-канала назвали файл «базой сторонников Навального». Там указаны паспортные данные, телефоны и адреса. Как отметили в «Медиазоне», один из журналистов Ura.ru связался с их корреспондентом по указанному номеру телефона.

В файле находятся персональная информация независимых кандидатов на выборы Мосгордуму (Любови Соболь, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова), граждан арестованных по делу о массовых беспорядках (Самариддина Раджабова, Ивана Подкопаева, Алексея Меняйло) и многих других.

«Медуза» отметила, что в данных файла указано, что создателем файла стало «ГУ МВД России по г. Москве».

Комментарии

  1. Тurkish 10.08.2019 08:26 Permalink Показать / Скрыть

    Пора на митинги сразу в полосатых пижамках выходить с красными треугольниками. Винтилово будет смотреться органично
  2. dim_22 10.08.2019 08:58 Permalink Показать / Скрыть

    А мне вот интересно: где Роскомнадзор, отдел К МВД, ФСБ и СК на белом коне изымающие сервера и роющие траффик 24 часа в сутки. Алло ребята! Утечка персональных данных! У вас же если скан паспорта не лежит на зашифрованной флешке в сефе подземного бункера - все преступление века и расстрел на месте.
  3. Тurkish 10.08.2019 08:21 Permalink Показать / Скрыть

    Эта утечка кого надо же
  4. Тurkish 10.08.2019 08:04 Permalink Показать / Скрыть

    Из Telegram удалили файл с персональными данными людей, задержанных во время протестов в Москве 27 июля и 3 августа. По словам адвоката правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, это сделала администрация мессенджера

Поддержали новость