В 2015-м бывшего подмосковного полицейского Евгения Чистова приговорили к 13 годам строгого режима за государственную измену. Работая в полиции, он передавал американскому Центральному разведывательному управлению секретную информацию о работе МВД и других российских ведомств. Специальный корреспондент «Медузы» Павел Мерзликин связался с Чистовым, который до сих пор находится в колонии. Вот его история.

Комментарии

  1. shuron 09.08.2019 08:10 Permalink

    — Что вы рассказывали о действиях на митингах?

    — Все действия полиции на таких мероприятиях курируют чекисты. Я разрабатывал систему по анализу действий ФСБ на митингах и того, как они управляют ментами.

    Дело ментов на митинге — грязная работа, вроде установки кордонов и разгона демонстрантов. Задача ФСБ — внедрить своих людей ближе к лидерам протеста, перехватить указания и распоряжения лидеров, сориентировать ментов. Среди демонстрантов всегда есть офицеры ФСБ, которые выявляют самых активных [протестующих].

    На самом деле Вова [Путин] должен [главе ФСБ Александру] Бортникову памятник уже поставить. Я удивляюсь, как он умудряется удержать страну, когда такие настроения у населения.
  2. Тurkish 09.08.2019 08:48 Permalink Показать / Скрыть

    когда такие настроения у населения
    что он знает о настрояниях населения на четвертом году строгого режима?
    Это про овощи сказка
  3. shuron 09.08.2019 08:55 Permalink Показать / Скрыть

    Из «Лефортово» Чистова отвезли в исправительную колонию № 11 в Нижегородской области — там отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов и судьи. Заключенные, находящиеся в ней, рассказывали, что условия там более щадящие, чем в обычной колонии строгого режима, так как руководство понимает, что в теории само может оказаться на месте заключенных.
  4. Тurkish 09.08.2019 08:57 Permalink Показать / Скрыть

    Ну, хз.
    Сколько лет активно смотрю новости в интернете, но не могу уверенно говорить о настрояниях населения. Протесты так или иначе купируются. НДС, пенсионный возраст и прочее молча хавается. Беспредела и "нам похуй и чо?" стало даже больше, имхо

Поддержали новость