Британская компания OneWeb отозвала заявку на выделение частот для развёртывания широкополосного спутникового интернета на территории России из-за несоответствия требованиям силовых структур.

В других странах дела у OneWeb идут вполне успешно, но в России компания ожидаемо столкнулась с многочисленными вопросами со стороны силовых структур. В конце июня Государственная комиссия по радиочастотам отказала британцам в выделении частот для работы на территории страны. Против выделения частот выступили все члены госкомиссии — причиной отказа эксперты называют позицию силовиков, которые хотят полного контроля над действиями зарубежного оператора.

Как сообщил новый коммерческий директор OneWeb в РФ Михаил Кайгородов, компания обязуется выполнять требования, предусмотренные законодательством тех стран, где будет работать система, и планирует сотрудничать с государственными органами для обеспечения соответствия с этими требованиями. Заявка на выделение частот отозвана, а подать новую можно будет только после устранения всех замечаний силовых структур.

Комментарии

  1. Тurkish 08.08.2019 08:36 Permalink Показать / Скрыть

    Кто, волны, вас остановил,
    Кто оковал ваш бег могучий..
  2. Тurkish 09.08.2019 08:11 Permalink

    У нас тут свой интернет
    житель Аляски нашел письмо в бутылке, отправленное дальневосточными моряками полвека назад
    https://www.newsvl.ru/vlad/2019/08/08/182854/
  3. shuron 09.08.2019 08:36 Permalink Показать / Скрыть

    В каментах фейкт говорят