Редакторы «Википедии» приняли решение внести в спам-лист «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН) и еще три сайта, которые, по их данным, принадлежат бизнесмену Евгению Пригожину. Это стало результатом обсуждения, проведенного между авторами интернет-энциклопедии.

«Тенденциозная эмоциональная подача делает невозможным использовать это в качестве АИ [авторитетного источника], это пропаганда, а не источник», — говорится в решении по итогам обсуждения.

Были заблокированы сайты РИА ФАН, «Экономика сегодня», «Народные новости», «Журналистская правда». В итоговом решении указано, что для отражения провластной точки зрения можно использовать другие источники. При наличии на этих сайтах уникальных материалов редакторы допустили возможность «обсудить точечное добавление».

На РИА ФАН был опубликован комментарий в связи с решением редакторов «Википедии». По их мнению, решение о блокировке сайтов принимали «платные пропагандисты крупнейшего американского портала».

Руководитель проекта ФАН Евгений Зубарев отметил, что интернет-энциклопедия таким образом «решила заняться цензурой в отношении негосударственных независимых СМИ».

Комментарии

  1. Тurkish 06.08.2019 08:39 Permalink Показать / Скрыть

    дайте угадаю: самые достоверные источники на бездне?
  2. Тurkish 06.08.2019 08:08 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    МИД РФ направит официальные обращения к властям США в связи с публикациями их дипломатов, касающихся несанкционированных акций, прошедших в Москве 3 августа. Об этом заявила в эфире телеканала "Россия–1" официальный представитель Мария Захарова.

    Прямая речь Маши "Геббельс": "Из интернета, как известно, ничего не вырубишь... Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела", сказала Маша в обоснование того тезиса, что посольство США в Москве было вовлечено в несанкционированные акции 3 августа.

    И как же они вмешивались?

    Прямая речь Маши "Геббельс": "Посольство США в Москве опубликовало маршрут хождения, так называемой прогулки, которая предстояла в субботу. Попунктно, просто поминутно был указан этот маршрут: во сколько он начнется, во сколько он закончится и так далее", – сказала Захарова. Она отметила, что в только в самом конце публикации содержалась просьба избежать следования по указанному маршруту. "Как мы понимаем, 90% этой информации как раз–таки призывали людей подключиться к этому мероприятию", – заявила Захарова.

    Больше обычного заинтересованный аж "поминутным маршрутом" я полистал русскоязычную версию сайта Посольства США в поисках "вмешательства во внутренние дела РФ". Ведь логично было предположить, что США будет "вторгаться в чужие дела" на языке страны "вторжения". Нет ничего. Только в англоязычной версии есть стандартное предупреждение гражданам США, правда, с перепечаткой схемы с сайта ФБК... В общем, сопоставить захаровскую геббельс–ложь на передачке у итальянского соловьиного помета и реальные факты можете сами...

    2 августа об этом предупреждении писали федеральные говно–сми без какого–либо ажиотажа. Такие же схемки висят в Твиттере и FB Посольства.
    https://politota.d3.ru/piatnadtsatyi-priznak-fashizma-1827229/