Место для отдыха, юмора и флуда. Тематически не скованно.

Комментарии

  1. dim_22 02.08.2019 08:53 Permalink Показать / Скрыть

    Фильм Лозницы, снятый при поддержке Настоящего Времени, покажут на Венецианском фестивале
    Фильм режиссера Сергея Лозницы "Государственные похороны" покажут на 76-м Венецианском кинофестивале. Он будет продемонстрирован в секции Fuori Concorso ("Вне конкурса"). Венецианский кинофестиваль – старейший и один из самых престижных кинофестивалей мира.

    "Настоящее документальное кино всегда больше того, о чем мы непосредственно говорим. Картина "Государственные похороны" рассказывает о похоронах Сталина, хотя на самом деле является предтечей похорон тоталитарного государства", – сказал автор программы "Реальное кино" Виталий Манский.

    По словам Кенана Алиева, генерального продюсера Настоящего Времени, для телеканала было очень важно поддержать этот проект, потому что "мы поддерживаем только самое актуальные и современные темы. А актуальнее похорон Сталина для российского общества ничего нет".
  2. dinga 02.08.2019 08:51 Permalink Показать / Скрыть

    Оценил преимущества демократии?! ;))

    Находящийся в курдском плену израильский араб Сайяф Шариф Дауд, воевавший в рядах террористической группировки "Исламское государство", в интервью телеканалу "Аль-Арабия" обратился на иврите к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу с просьбой помочь ему вернуться на родину.

    "Я прошу премьер-министра Биньямина Нетаниягу: я гражданин Израиля, и я знаю, что ты глава правительства демократического государства, и не делаешь различий между арабами, евреями или друзами. Возглавляемое тобой государство великое, и его боятся. И я прошу тебя помочь мне вернуться домой.", – заявил он в эфире крупнейшего саудовского телеканала.

    Отметим, что недавно интервью с Даудом опубликовала арабская служба BBC. В том интервью журналист Фирас Килани поинтересовался, почему он присоединился именно к ИГ, добавив, что, по мнению большинства арабских зрителей канала, он скорее должен был стать защитником своей земли.

    "Думаю, мой ответ вас удивит. Я пережил вторую интифаду, видел войну, жил и на Западном берегу, и в Израиле. Израиль не совершает даже одного процента того, что сделал Башар Асад. Израильтяне не насилуют, и не унижают мусульманок. Они воюют и убивают мусульман, но они не варвары", – сказал джихадист. Сайяф добавил, что не стал присоединяться к ХАМАСу, потому что отец велел ему не вступать ни в эту группировку, ни в ФАТХ и хотел бы вернуться в Израиль и жить нормальной жизнью: "Израиль – демократическое государство. Я ни разу не сталкивался там с несправедливостью. Арабы и евреи живут вместе. К нам относятся точно так же, как к евреям".

    «Горб верблюда даже могила не спрямит»(с): «великий = боятся», «отец не велел», и обращение к первому лицу с просьбой, как будто нет других инстанций - характеризует...
  3. Mopok 02.08.2019 08:22 Permalink

    по-моему лучшая и лаконичная иллюстрация текущей политической ситуации в РФ
  4. Тurkish 04.08.2019 08:32 Permalink

  5. Leonardo 02.08.2019 08:13 Permalink

  6. Тurkish 04.08.2019 08:47 Permalink Показать / Скрыть

    Еще трех косаток из «китовой тюрьмы» бухты Средней везут к Охотскому морю, где их выпустят на свободу. ВНИРО ранее сообщал о том, что к процессу будут допущены независимые наблюдатели из Greenpeace, но их не пустили ни на территорию базы передержки, ни в одну из фур, в которые погрузили животных. Фотографировать и снимать процесс на видео целиком тоже не позволили – компании-отловщики сослались на то, что это коммерческая тайна.
    https://www.newsvl.ru/vlad/2019/08/04/182740/
  7. Leonardo 04.08.2019 08:41 Permalink Показать / Скрыть


    Франки Запата, создатель Flyboard, «летающей доски» с реактивным мотором, который запомнился полётом на параде 14 июля над Елисейскими полями, сумел со второй попытки пересечь Ла-Манш. Перелет с посадкой для заправки занял у него около 20 минут.

    https://www.kommersant.ru/doc/4052287
  8. Тurkish 06.08.2019 08:48 Permalink Показать / Скрыть

    Давеча заехали на патрокл искупаться - зафотал там странное семейство постоянно втыкающее в телефоны. "Как НЕ НАДО проводить лето")

    Сам пляжыг
  9. dinga 06.08.2019 08:33 Permalink Показать / Скрыть

    1. Довольно типично для сегодняшнего дня...
    2. Суровый край...как вода? Такой штиль - удивляет! Нереально...
    3. Так тачкой к воде уже и нигде не подъехать, не помню вообще уже такого..большая страна ;)
  10. Тurkish 06.08.2019 08:39 Permalink Показать / Скрыть

    Та не, остальные купались, валялись, общались, бухались. Поэтому и обратил внимание.
    Водичка супер! Чистая, тёплая. Там, чуть южнее, типа естественный мол. вот такой:

    Получается, как закрытая бухта.

    Шо меня бесит, так это полумиллионный город, с трёх сторон море и нет нормального городского пляжа! Таковым считается Шамора, но в но в хорошую погоду там постоянно пробки, ибо трасса в две полосы. Можно конечно искупаться на набережной в центре, но там льяльные воды и прочий мусор. Шикарные бухты на Русском, но инфраструстуры как не было, так и нет.

    Вот вам "Туман. Кродёться")
  11. Mopok 06.08.2019 08:42 Permalink Показать / Скрыть

    красиво там у вас!!
  12. Тurkish 06.08.2019 08:00 Permalink Показать / Скрыть

    Котаны, а не запилить ли летний фотопост? Есть чем поделиться?
  13. Mopok 06.08.2019 08:19 Permalink Показать / Скрыть

    я в этом году сухопутный и без лета
    так шо делиться особо нечем(
  14. dim_22 06.08.2019 08:17 Permalink Показать / Скрыть

    Тоже в этом году дома. Весь в ремонте (и так лет 5 откладывал). + лело холодное раз за город с ночевкой выбрался и все. Может позже фотки появятся. Грибы, осень...
  15. dinga 06.08.2019 08:24 Permalink Показать / Скрыть

    Этим летом к «атакам жары» ещё и страшное нашествие медуз, не разу в море даже не зашли в июле! И до сих пор ещё продолжается (обычно пару недель в июле и все).
    Вот на прошлых выходных, на «великой реке» Иордан, как раз в истоке, где, как утверждают некоторые Ешу Бен-Ноцри окунался, в паре десятков метров ниже, от жары спасались ;)


    В конце месяца вот в Гейропу еду, надеюсь отдохнуть от всего..
  16. dim_22 06.08.2019 08:46 Permalink Показать / Скрыть

    Этим летом к "атакам холода" еще и нашествие комаров.Ни разу в реку не зашел в июле. В конце недели поеду на дачу в баню. Отогреюсь. :)))
  17. Тurkish 07.08.2019 08:05 Permalink Показать / Скрыть

    Грозы, шквалистый ветер и град — синоптики уточнили, как тайфун «Франциско» повлияет на погоду в Приморье
    не долго музыка играла
  18. shuron 14.08.2019 08:23 Permalink Показать / Скрыть

    Я очень скучаю по социализму. При социализме я был по-настоящему счастлив.
    Я мчался из школы на титановом велосипеде "Калашников", такие были у каждого ученика.
    Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой.
    Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра "Гусь Хрустальный".
    Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: "Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде". Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло "Красной Москвой №5" – и говорила: "Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева".
    Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: "Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?"
    Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной "Волге", где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: "Игорю, на память об отпуске в Ялте".
    А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников. Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму.
    Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо?
    Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в “Зарницу”. Мы были счастливы.
    …Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами "Голос СССР". Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.

    Алексей Беляков

  19. U-nik 14.08.2019 08:04 Permalink Показать / Скрыть

    Флудильня в отпуске?
  20. U-nik 14.08.2019 08:32 Permalink Показать / Скрыть

    Опорный для оборонной промышленности Промсвязьбанк внезапно разжился золотом на 8 тонн. Но мы, возможно, никогда бы не узнали об этом, если бы «пробку» не заказали под разнос «Коммерсанту» .

    Журналисты рассекретили закрытые бухгалтерские счета ПСБ и обнаружили, что за последние три месяца банк увеличил запасы драгметалла в беспрецедентных объемах: с 368 млн рублей до 23,9 млрд руб. В золотом эквиваленте прибавка составила 8,2 тонны. Сопоставимое количество золота сегодняшний есть есть только у Сбербанка и ВТБ, в «пробке» таких запасов не видывали как минимум года три.

    С помощью грифа секретности кое-кто явно пытался замести следы, но вышло неуклюже: сокрытие стандартных счетов привлекло ещё больше внимания.

    ПСБ комментариев не даёт, поэтому пока что единственно правдоподобная версия о том, откуда взялось золотишко, связана с переживающим не лучшие времена президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Кстати, нельзя не вспомнить официальные данные ЦБ за IV квартале 2018 года: «обязательства банков РФ перед нерезидентами из Венесуэлы выросли на 29%, с $826 млн до $1,163 млрд. Из Боливарианской республики в российские кредитные организации было переведено $337 млн».
  21. Mopok 14.08.2019 08:40 Permalink Показать / Скрыть

    не очень понятно только кто такая эта "пробка"
  22. Тurkish 15.08.2019 08:10 Permalink Показать / Скрыть

    Промсвязьбанк же
  23. Mopok 15.08.2019 08:29 Permalink Показать / Скрыть

    хз, мне вообще не очевидно(
  24. U-nik 15.08.2019 08:56 Permalink Показать / Скрыть

    Автор наверно машинально оговорился, раньше так Пробизнесбанк называли, только он развалился, вот и выскочило из подсознания.