Министерство обороны РФ протестировало работу беспроводного «военного интернета» со скоростью передачи данных 300 Мбит/с между полевыми пунктами управления, расположенными на расстоянии более 2 тысяч километров между собой.

Для создания сверхдальних линий передачи данных Минобороны использовало специальную технику и более полутора тысяч мобильных комплексов связи и шифрования.

Новая система позволяет обмениваться информацией на расстоянии нескольких тысяч километров. При этом все каналы связи надежно защищены от взлома, утверждают в военном ведомстве и получить доступ к таким сетям извне невозможно.

В ходе учений, проведенных в Центральном военного округе, были созданы специальные каналы радиосвязи, по которым и передавалась цифровая информация.

Обмен обеспечивала высокозащищенная локальная беспроводная сеть, которая позволяла передавать файлы большого объема, в том числе аудио- и видеоинформацию.

Данные передавались на расстояние более 2 тысяч километров. К учениям было привлечено более 4,5 тысяч военнослужащих, а для создания беспроводной сети использовали более 1,5 тысяч современных средств связи.

Комментарии

  1. pomorin 02.08.2019 08:39 Permalink Показать / Скрыть

    Вспоминается анекдот про китайский спутник.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://habrastorage.org/webt/w8/yn/bd/w8ynbdwql_opjvdsqyyxxvvbtje.jpeg