заявил президенту глава региона Бату Хасиков. Он сослался на данные Роспотребнадзора, передает пресс-служба Кремля.

По словам Хасикова, 624 миллионов рублей, которые выделены региону до 2024 года в рамках федеральной программы "Чистая вода" и нацпроекта "Экология", хватит только на то, чтобы обеспечить водой четверть населения республики. Этого недостаточно, сказал он президенту и попросил рассмотреть возможность поэтапно профинансировать решение этой проблемы.

Водопроводные сети и водозабор в Калмыкии не ремонтировались с 70-х годов, в регионе нет системы водоочистки, проблема затрагивает в том числе Элисту, добавил Хасиков.

Второй проблемой глава Калмыкии назвал недостаток обводнительно-оросительной системы для обеспечения нужд животноводства

Комментарии

  1. Тurkish 31.07.2019 07:40 Permalink Показать / Скрыть

    Тяжелое наследие царского режима®
  2. Тurkish 01.08.2019 08:56 Permalink Показать / Скрыть

    В ноябре 2002 года Комитет Организации Объединенных Наций по экономическим, социальным и культурным правам объявил право человека на адекватное количество воды, соответствующей санитарным нормам, для личного использования и домашнего хозяйства одним из фундаментальных прав человека. В своем Общем комментарии № 15, касающемся выполнения Статей 11 и 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах от 1966 года, члены Комитета заявили, что «право на воду является непременным условием достойной жизни. Право на воду является предпосылкой для обеспечения всех остальных прав человека»
    .. — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение

Поддержали новость